首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网爆兰州交大新生自带被褥住宿遭拒

2016-09-01 10:00 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 李东朝

  网爆兰州交大新生自带被褥住宿遭拒

  校方回应桃海公寓是为防止黑心棉流入学生公寓

  每日甘肃网9月1日讯(西部商报记者 李东朝)连日来,兰州交通大学的新生陆续开学报到,但网爆新生自行购买被褥入住桃海公寓遭拒引发学生不满和网友关注。8月31日,兰州交通大学回应西部商报记者采访称,经了解,当事学生从私人处购买无正规发票的被品入住桃海学生公寓,已经协调退回,桃海公寓并非不让学生自带被品入住,而是防止“黑心棉”流入学生宿舍,危害学生身体健康。

  网爆:兰州交通大学宿舍入住不让自带被褥

  8月30日13时50分许,有网友爆料:兰州交通大学宿舍不让自带被褥,声称自带被褥须检查,结果一个阿姨看都没看就大声说我们这是黑心棉,说没有发票不行,然后我们说这是家里带的,就不乐意,非不让带,还说不买学校的被褥不让入住。西部商报记者注意到,该网友发微博同时还@甘肃省教育厅,反映此问题。微博同时配发的几张照片显示,部分新学在家长的带领下,携带行李排队办理入住手续。学生微博对话截屏信息称,“非宿舍楼下买的就得拿去退”“否则不让住”“保安还说愿意住就住不愿意住走”……

  回应:桃海学生公寓是为防止“黑心棉”流入

  8月31日中午12时许,兰州交通大学学生处就大一新生入住携带被褥问题向西部商报记者回应称,网爆一事并非发生在兰州交通大学校内,而是发生在校外的桃海学生公寓,经了解,桃海学生公寓管理方并非不让新生自带被褥入住,而是防止“黑心棉”流入学生公寓。

  据兰州交通大学学生处相关负责人介绍,由于兰州交通大学住宿条件有限,今年安排1400余人在校外桃海学生公寓住宿,桃海学生公寓产权隶属兰州桃海实业有限公司,管理方为甘肃桃海物业有限公司。按照省上相关文件要求,为杜绝黑心棉等危害学生身体健康的不合格被品进入学生宿舍,桃海学生公寓引进省教育厅招标合格的企业为学生提供被品服务。对于学生自己购买的有正规发票被品和自家制作携带的被品,经检查可以办理入住。经了解,当事学生在其老乡带领下从私人处购买被品,无正规发票非自家制作,经学校工作人员协调非正规被品已退回,目前该生已入住。

  与此同时,学校已责成甘肃桃海物业有限公司相关负责人注意工作的方式方法,以热情的服务面向学生、面向家长。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153