首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁滩公园免费“相亲角” 婚介婚托竟跑来“搅局”

2016-09-02 05:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌

雁滩公园免费“相亲角” 婚介婚托竟跑来“搅局”

公园方要求组织者签担责协议 热心市民无奈选择退出该活动

免费相亲的场地。

  8月1日兰州晨报以《单身男女寻佳偶七彩卡片成好事》为题报道了经热心市民自愿发起,雁滩公园的一角成了兰州家长为儿女找对象和单身男女寻求伴侣的免费平台。但近日,该平台却因为婚介、婚托的参与而有些变味。为了避免出现一些管理上的问题,公园方不得不向这个“免费婚介所”叫停。

  相亲活动一周一次

  9月1日,记者前往雁滩公园举办卡片相亲的地方,宽阔的场地上只有几个乘凉的老年人。公园的墙上贴着两张通知,从其中一张通知可以看到“友情提示:此相亲活动在公园未办理相关手续,系市民自发组织的个人行为,如发生不良后果,公园不承担任何责任”,落款是雁滩公园。

  “活动还在举行,就是改了时间,变成每周一次了。”一位大爷告诉记者。随后记者在另一份由爱心举办人士张贴的通知上得到信息:前来参与免费相亲的市民需要自行准备“卡片夹子”等简单物品,同时声明相亲活动时间定为每周六早上8时。

  “不难看出,组织者为了避免贪小便宜的人将夹子等物品顺走,才提出了这样的要求,还是能接受的。”晨练市民王阿姨表示,之前那个很负责的举办者由于种种原因离开了,现在他们自发组织这个免费卡片相亲的活动,为的是能让更多的家长不再为儿女的终身大事发愁。

  市民支持 有人捣乱

  随后,记者通过热心市民的帮助,联系到了活动创办者肖女士,她告诉记者,8月1日兰州晨报刊登免费卡片相亲活动后,一时间参与人数从30人猛增到300多人,其中前来为孩子相亲的家长也多了起来。该活动赢得了众多居民的称赞,更坚定了她将爱心进行到底的决心。但是,问题也随之出现,有一些陌生男子慕名而来,其中一个自称离异的男子要求她提供一个未婚女孩的电话,她婉言拒绝后,该男子恼羞成怒,一度准备动手。此外,由于卡片上没有电话号码,一些婚介机构也不断向她索要相亲者的联系方式。有人还称此相亲活动涉嫌违法。

  园方不得已出协议

  据肖女士讲,8月5日她被雁滩公园管理人员叫去签一份协议,内容大致是公园内进行的免费相亲活动如果产生安全等问题,一切责任由发起人承担。考虑再三,肖女士拒绝签字。

  就此,记者来到雁滩公园办公室,办公室主任李晓燕表示,他们考虑到肖女士创办的相亲活动是免费的爱心事业,因此一度默许其在园内举办,只要活动符合园方的相关制度就行。但是随着活动得到市民的广泛支持,不同的声音也出现了。

  “曾有几个中年人向我举报肖女士涉嫌收取婚介费用,但调查后并无收费证据,活动仍然是免费的。”李晓燕告诉记者,她怀疑这是婚介的人刻意诽谤。“考虑到骗婚、婚托甚至有些不怀好意的婚介人员参加免费相亲活动,为了避免相亲发生不安全的事情,我们曾让肖女士签了一份承担任何相亲结果的协议书,这样所有相亲产生的责任全都落到了肖女士身上,肖女士没法承担如此大的责任,只得离开。”李晓燕说。

  目前,园方仍然容许市民自发组织的免费相亲活动在园内定时定点举办。肖女士通过本报告知市民,她已经离开免费相亲活动,因相亲发生任何后果与其无关。鉴于不少婚托婚骗加入免费相亲活动,市民呼吁相关部门能够为老百姓出招,帮助免费相亲活动能健康长远地走下去……


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153