首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

作案4起盗窃黄金230余克 两名宁夏"黄金大盗"嘉峪关受审

2016-09-02 05:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜

作案4起盗窃黄金230余克

两名宁夏“黄金大盗”嘉峪关受审

  每日甘肃网9月2日讯(兰州晨报首席记者 董开炜)8月25日,宁夏石嘴山市无业人员席某、成某因涉嫌盗窃犯罪,在嘉峪关市城区人民法院出庭受审。法庭初步查明,两名嫌疑人于今年1月26日和27日先后在张掖、高台、嘉峪关的珠宝专柜以购买黄金为幌子盗窃黄金130多克,而且曾于2013年在福建盗窃黄金98克。

  2016年1月27日,嘉峪关市东方百盛购物中心一家珠宝专柜的工作人员在下班前盘点时,发现一条52.01克的黄金项链不翼而飞。工作人员察看当天的监控录像,发现有两名外地口音的男子有重大作案嫌疑,遂报警。办案民警和专柜工作人员通过察看监控录像发现,当时挑选项链的男子趁工作人员倒水之际,将一条项链捏在手心,后又找机会放进了手提包。民警据此断定这两名嫌疑人是实施盗窃的老手,遂向邻近地区的公安机关了解情况,获知张掖市金张掖国际大厦翠华金店、高台县城关镇西部天地时代购物中心中国黄金店在1月26日不到两个小时的时间内先后被盗,嫌疑人作案手法一致,在张掖和高台分别盗得50.171克黄金项链一条、29.38克黄金戒指一枚。民警从嘉峪关东方百盛购物中心的垃圾筐内找到嫌疑人使用过的水杯,从中提取到DNA样本,经技术侦察,锁定嫌疑人是来自宁夏的席某和成某,并对二人进行上网通缉。

  2016年1月30日凌晨2时,席某、成某在甘肃平凉市华亭县金华大酒店某房间被华亭县公安局民警抓获。席某、成某被押解回嘉峪关后,对他们先后在张掖、高台、嘉峪关三地连续三次盗窃黄金饰品的事实供认不讳。

  嘉峪关市公安局办案民警经过对近年来全国各地发生的类似黄金饰品盗窃案进行梳理,发现2013年6月13日发生在福建省沙县东升珠宝店的98克黄金被盗案中,席某、成某也有重大盗窃嫌疑。经过调取当时事发时的监控录像等证据,证实盗窃嫌疑人正是席某和成某。

  8月25日的庭审中,嘉峪关市城区人民法院初步查明席某、成某盗窃作案4起,盗窃黄金饰品总价值67553元。另查明,席某曾经因为盗窃,先后于2004年、2014年被宁夏石嘴山市大武口区人民法院、山西晋城市城区人民法院判刑,成某因吸食毒品,于2004年被石嘴山公安分局强制戒毒六个月。公诉机关建议法庭对席某、成某分别判处有期徒刑3年至4年,并处罚金。庭审结束后,法庭宣布该案将择日宣判。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153