首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

酒钢集团西沟矿矿长被刑拘 "8·16"火灾事故共刑拘11人

2016-09-02 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张云

  酒钢集团西沟矿矿长被刑拘

  每日甘肃网9月2日讯(西部商报记者张云) 9月1日,记者从甘肃省安监局获悉,酒钢集团西沟矿“8·16”重大火灾事故相关责任人被公安机关依法刑事拘留。甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司西沟石灰石矿矿长刘维忠,生产技术科邵永鹏2人因涉嫌犯罪,于8月31日下午被肃南县公安机关依法刑事拘留。

  此前,肃南县公安机关于8月20日和24日分别对西沟矿外包施工单位和西沟矿共9名涉嫌犯罪人员依法刑事拘留。目前,“8·16”火灾事故共刑事拘留11人。

  另讯9月1日,省政府组织召开全省安全生产警示教育视频会议。会议对当前全省安全生产重点工作进行了安排部署。我省将对主体责任落实不力、发生责任事故的企业,要列入“黑名单”曝光,并在信贷、市场准入等方面进行限制。

  会议指出,近期,我省一些地区、行业领域接连发生生产安全事故,特别是酒钢集团宏兴钢铁公司西沟矿“8.16”重大火灾事故,造成重大人员伤亡和财产损失,全省生产安全面临严峻形势。为深刻吸取事故教训,举一反三,采取有力措施扭转当前被动局面,省政府组织召开全省安全生产警示教育视频会议。近期发生事故原因主要是一些企业负责人对内部安全责任制落实情况不闻不问、不检查不督促;一些大中型企业负责人高高在上,没有深入井下等施工现场检查安全生产工作。会议要求各部门采取跟踪督办、警示约谈等措施,推动“后进”单位靠实责任。对主体责任落实不力、发生责任事故的企业,要列入“黑名单”曝光,并在信贷、市场准入等方面进行限制,对所有查出安全隐患的“双归零”情况逐条逐项进行回头看。此外,会议还要求今年专业监管执法人员配备比例必须达到30%以上。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153