首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

蜜蜂“霸占”武都一收费站 77名工作人员被蜇了个遍(图)

2016-09-02 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者金奉乾

  工作人员戴草帽防蜇 西部商报记者金奉乾供图

  歇歇脚的蜜蜂“霸占”收费站

  每日甘肃网9月2日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员陈冰倩)近两个月来,不计其数的蜜蜂始终“盘踞”在兰海高速G75武都收费管理所余家湾主线收费站,不仅该收费站的77名工作人员被蜇了个遍,一些过往缴费的驾驶人也未能幸免。

  今年7月初以来,随着北上新疆、南下云南的蜜蜂车路过余家湾主线收费站,部分蜜蜂竟然在这里“安营扎寨”。从此,余家湾主线收费站便迎来了一批又一批“不速之客”,成群的蜜蜂滞留、盘旋在主线的车道上,把该收费站77名职工蜇了个遍。几天前,收费三班警卫员雷雨松在查验绿通车辆时,突然感觉一阵刺痛,“当时我就知道被蜜蜂蜇了,周围全都是蜜蜂,注定难逃此劫。”雷雨松说,一开始没当回事,但大概几分钟之后全身发痒,被蜇的地方起满了红斑,此外还伴有头痛、恶心、呕吐现象……经验丰富的值班站长一看便知这是中毒的迹象,赶紧把他送到附近的姚渡卫生院救治。收费四班警卫员被蜜蜂蜇后眼睛肿成了一条线,副站长韩晶雅保畅时被“亲吻”,就连前来检查工作的一位上级领导也不幸“中招”。

  “根本不敢开窗户,收钱时拼命抖手,就怕被叮。”不仅收费站工作人员屡屡遭遇蜜蜂袭扰,许多经过收费站的车辆驾驶人也未能幸免。两个月来,密密麻麻的蜜蜂让收费员和过往车辆驾驶人个个心惊胆战。

  为此,兰海高速G75武都收费管理所余家湾主线收费站配备了镊子、肥皂、消毒水等工具,还给收费站的警卫人员配发了草帽。同时,还用喷洒药物的方式驱赶蜜蜂,但是效果甚微。

  编后

  每年到追花期,蜜蜂聚集高速收费站很常见,而蜜蜂蜇人伤及无辜的现象也随之频频发生。希望收费站的工作人员能加强防护措施,过路司机提高警惕,同时建议运蜂车在车上张贴醒目标志,更好地保护大家的安全。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153