首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州“推车抛尸案”开审 嫌犯称遭情人谩骂后掐死对方

2016-09-02 09:05 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 焦太霞

街头推车抛尸男子昨受审

嫌犯自称:被骂一小时后,恼怒杀人

  每日甘肃网9月2日讯(西部商报记者樊丽 焦太霞) 9月1日,备受关注的“推车抛尸案”在兰州市中级人民法院开庭审理。法庭上,年过五旬的河南上蔡男子宋某,对于公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,当庭表示认罪,该案未当庭宣判。

  案情:深夜推车抛尸引巡逻交警注意

  2015年11月8日凌晨,正在兰州城关黄河大桥附近执勤的交警发现,一男子头带帽子,脸带口罩,推着手推车,而手推车上却离奇地捂着一条电热毯,在城关黄河大桥东侧形迹可疑,遂上前询问。起初,该男子称手推车中是废铁,当交警再次询问时,该男子吞吞吐吐地回答说是尸体。于是,交警迅速和城关警方联系,并将该男子移交城关公安分局刑警直属大队。这名年过五旬身材佝偻的男子,为何要在深夜推车抛尸黄河边?而随着警方的深入调查,却发现这是一起因情引发的杀人案。被抓获的男子姓宋,出生于1961年,河南上蔡人。手推车内尸体为女性,是宋某的情人杨某。而此时,宋某才得知,他的情人不叫马小云,而是杨某。2015年11月8日,宋某因涉嫌故意杀人罪被兰州市公安局城关分局刑事拘留,同年11月20日被兰州市城关区人民检察院批准逮捕。

  据公诉机关指控,2015年11月7日下午,宋某在位于兰州市城关区白土巷的租住屋内,因琐事与杨某发生争执后,用双手将杨某颈部掐住致其死亡。11月8日凌晨零时许,宋某将杨某尸体携带至兰州市城关区城关黄河大桥东段准备抛尸黄河时,被执勤巡逻警察发现抓获,经法医鉴定,杨某系被人掐住脖颈机械性窒息死亡。

  庭审:遭情人谩骂后掐死对方

  庭审中,根据公诉机关出示的证据以及宋某的当庭陈述记者了解到,大约在2005年左右,宋某在陇南卖菜时与自称是马小云的杨某认识,二人发展成情人关系,宋某也因此与妻子离婚,宋某的儿子与他断绝往来。十年间,他一直以为马小云是杨某的真名。事发当天下午,马小云来到他位于兰州市城关区庙滩子白土巷的租住屋内,提出与其发生性关系,因其身体不适,拒绝了马小云的要求。之后,马小云又向其要钱,其再次拒绝了对方。孰料,马小云因此生气后,对其谩骂长达一小时。在此期间,他想到儿子不认他,多年来他多则给马四五千元,少则一千元,马小云还如此辱骂自己,越想越气愤,冲动之下起身掐住了马小云的脖子将近一小时。在发现马小云死亡后,大脑一片空白的他,在地上坐了三四个小时之后,将马小云尸体用电线捆绑,装进一个编织袋内,并把尸体放进手推车后盖上电热毯,当推至黄河边时被警方发现。

  在昨天的法庭上,公诉机关认为,宋某的行为应当以故意杀人罪追究刑事责任,对于公诉机关指控的犯罪事实及罪名,宋某当庭表示认罪。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153