首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

张掖丹霞:他三枪惊奇,我一枪让你惊艳

2016-09-02 16:35 来源: 乐途旅游   朱文鑫

  走近张掖丹霞一直是我的一个梦想。在8月底推掉了去西藏和走三峡后,我选择了走近甘肃。因为这片土地的大美,因为这里的友人淳朴厚道和热情,因为这里的人文、历史、自然之厚重。我毅然决然地走近了这里。在中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,张掖丹霞当选为“中国最美的七大丹霞”之一。张掖临泽丹霞奇观与周边的山峦、河流、田园、村庄、炊烟相辉映,宛如一幅风景名画,清晨、傍晚、雨后观之更为壮观。于是,我走近了她。这里曾是电影《三枪拍案惊奇》外景拍摄主场地之一,丹霞使你三枪惊奇,我,一枪令你惊艳——

摄影/朱文鑫

  一走近七彩丹霞,就被大自然的神奇惊叹了,就被这七彩的丹霞地貌惊艳了。丹霞地貌层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已,惊艳不已。

摄影/朱文鑫

  初见丹霞,你的美,此生我已无法忘记,就在遇见你那一刻,你的魅顿时停留在我的记忆里。人生若是如初见,还是要与你相遇,不求天长与地久,只求我这一刻曾经拥有你的美时光。如若,不曾相遇,生命的轮回里就会有不同的际遇。如若,人生只如初见,你的美,惊艳了谁?是否这份惊艳能够长久下去,此生再也别无他求。

摄影/朱文鑫

  我,遇见你的那一刻,真的是被你的惊艳击中了。我没有马上去拍摄,只是静心地去品你赏你,三分钟之后,才愣过神来。这七彩的丹霞,宛若一曲琴音婉转,如泣如诉凤凰曲。“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。”这里,像是我的故乡,你们如家人,那么温馨相伴一路走过沙漠走过黄河.....这惊艳,或是这清绝之色,像是被我打翻的颜料,把这片土地,绽放,而冷艳。于是,我按动快门,像是你我相如抚琴,恰似你我夜奔,在短短的时光里,演绎初见时的那份惊艳,妖娆了岁月,也醉了光阴。

摄影/朱文鑫

  每一寸,每一寸都入了画。你我像是千年的遇见,虽然今日只如初见,却道故人心不变。真的是被你的惊艳击中了呀,依如初见,如画如华,华丽丽的遇见。依如初见,只道一句“山盟海誓,永不更变。”这初见的美好,留给人至深的爱念。

摄影/朱文鑫

  我喜欢与景私语,和人一样,真正的惊艳,总能经得起风雨,经得起岁月,把美丽定格!历史,总是在最深处的时光里,雕刻着她内在的深邃,沉淀着她不老的容颜,回眸间,美,已成为永恒。

  心灵容易斑驳,心境也会沧桑,快出去走走吧!感受一下外面的自然,山水的美妙,地貌的丹霞。历史深远处,幽僻险峻处,不经意的一瞥,一些人,一些景,或许,就是这样,令你惊艳到蚀骨。这时,连时光也变得绝美了。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

  在这丹霞地貌,我忽然想起了一个人,那个我喜欢的李清照。她是惊艳的。这位女词人从词句到爱情,从繁华到落寞,皆为惊艳!她从风烟弥漫的历史深处走出,开了一树艳丽的花!繁花半生,忧患半生,终于,她,独上兰舟,云中,是明诚的锦书;西楼一轮满月。她的一生左手锦词,右手爱情。惊艳了,被惊艳了,这丹霞地貌如李清照的词,惊艳了。

摄影/朱文鑫

  在我登上这最高之地,我真的被惊艳了。只听得身边的老少男女“太美了,太美了”此刻,只有这三个字,所有的形容词已无法形容。我静静地拍摄着每一个细节。此生,只愿在此刻静谧的时光里,不问来路,不问归期,只是赴一场丹霞的惊艳之宴,只是去寻觅一场灵魂深处盛大的清欢!

  世上没有最美的风景,只有最美的心情!对的时间,对的人,对的心情,就会遇见最惊艳的风景!

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

  一支瘦笔,一台电脑,已经无法描绘出这里的绝美风情;紧张行程,我不会辜负了这方仙境,“更不会辜负对我关注关爱的甘肃人。林花谢了春红,太匆匆。时光是一个定数,对谁都是一个恒定值。只是,每个人,在这有限的时光里,负与不负,都是心态决定。有人把欢,有人笔耕,有人慵懒.....聚也依依,散也依依,爱也依依。

摄影/朱文鑫

  在这七彩的地貌,隐藏着这样一片秘境。远方一泓幽蓝,大地彩色无限;即使画家此刻也会无语,在观景台上,我甚至怀疑,怀疑自己的眼睛:我置身何处,我是不小心跌落画中,误入仙境了吗?

  我沉醉,这世间,有些景,只一眼,便已彻心彻底地喜欢!

摄影.朱文鑫

  这纹理,这色彩,这线条,这组合,你看不倦,观不厌。这丹霞,缓缓徜徉于岁月的长河里,惊艳了时光,惊艳了你我,也温暖着我们此后的光阴。这世间,有一种相遇,叫一见倾心;这世间,有一种美丽,叫丹霞惊艳绝伦。

  摄影/朱文鑫

  这是一个明艳艳的色彩世界。这片几乎寸草不生的广袤丘陵,仿佛上帝打翻的调色板。红、黄、橙、绿、黑、褐、青、灰在阳光的照射下,浓烈地交织在一起,色调或如波浪顺着山势起伏,或从山倾泻而下,犹如斜铺的彩条布,张扬而奔放地宣泄着古老的激情。以独有的惊艳之美,从此,令我一醉不醒。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153