首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

[腾讯网]“方特效应”带动嘉峪关文化旅游产业发展

2016-09-02 16:55 来源: 腾讯网   记者周飞

文博会宣传周:“方特效应”带动嘉峪关旅游产业升温

  每日甘肃网嘉峪关91日讯(记者周飞)1日上午,参加“走一带一路探文博盛会——‘聚丰杯’2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动的近百名媒体记者走进嘉峪关,了解近年来这座工业城市正在崛起的文化旅游产业。

  近几年,嘉峪关市不仅充分的挖掘历史文化资源,还积极引进“方特欢乐世界”等新项目,不仅为西北部地区民众提供娱乐场所,也为嘉峪关的第三产业注入活力、带动周边产业的高速发展。

  嘉峪关方特欢乐世界自2015年5月开园以来,与世界历史文化遗产——嘉峪关关城构成了当地两大旅游主体,形成了一古一今,一新一旧,一动一静的的旅游业发展新格局,并迅速产生“方特效应”,即由过境游成功转型为过夜游,由团队游变为自助游,由观光游变为体验游,带动嘉峪关市旅游产业不断升温。

  嘉峪关方特欢乐世界位于嘉峪关市南市区,是一座第四代大型高科技主题公园,其最大特点是以现代高科技手段全新演绎古老的中华文化,以高科技互动体验营造梦幻的感受。游客可以体验到超大型室内4D影院、跟踪式立体魔幻表演、主题漂流历险,在生命之光寻找生命进化的神秘代码,在飞越极限五分钟环游世界,大摆锤、波浪翻滚、海盗船、转转杯、旋转小蜜蜂、太空飞梭等各类项目更是精彩纷呈,欢乐无极限。

  据介绍,嘉峪关方特欢乐世界由丝路之旅、石榴树的传说、中华航天城、方特城堡、飞越极限、生命之光、唐古拉雪山、激流勇进、魔法城堡等二十几个大型主题项目区组成,涵盖主题项目、游乐项目、休闲及景观项目数百项。

  今年以来,依托大型主题游乐公园方特欢乐世界,嘉峪关市旅游产业迅速发展,仅1至6月份,全市旅游人数达到229.01万人次,同比增长22.15%,实现旅游收入14.58亿元,同比增长23.59%。其中,嘉峪关文物景区接待游客34.78万人次,同比增长10.24%;旅游收入1819.39万元,同比增长18.55%。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153