首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

临泽:丹霞山下崛起梨园新村 农户变身客栈掌柜

2016-09-03 09:21 来源: 每日甘肃   周飞

文博会宣传周采访团走进临泽梨园新村。(记者董文龙/摄)

记者采访梨园新村古稀老人。(记者董文龙/摄)

  每日甘肃网临泽9月3日讯(记者周飞)走进丹霞山脚下的梨园新村,一幢幢独具特色的别墅整齐排列,一张张的幸福洋溢的笑脸喜迎宾朋,来自四面八方的游客慕名至此。刚刚搬进梨园新村的农户贺有军正在新开张的隆门客栈内哼着小曲,收拾客房卫生……

  “以前我们只能靠外出打工挣点钱,家里条件差,日子过得很艰难,现在村上统一规划修建了梨园新村,既让我们住上了漂亮舒适的新房子,还有了增收致富的好产业。”当文博会网络宣传周采访团的记者们问及如今的新生活,贺有军说。

  “梨园新村上联红山湾水库,下接丹霞民俗文化旅游村,而且离丹霞景区比较近,既改善了群众的生活条件,美化了环境,又带动农户从事餐饮住宿、旅游接待、产品展销、休闲度假等旅游经营,让群众走上旅游发展的好日子。”倪家营镇南台村村委会主任乔兴斌介绍道。

  在万缘客栈,来自青海的游客张鹏正在办理退房,“这儿的环境好价格不贵,服务也周到,还能体验当地的特色美食,等我的朋友来丹霞旅游,我也要推荐他们到梨园新村来住宿。”客栈老板娘介绍说,“我们客栈七月底正式开业,经过全家人的努力经营,客栈的生意相当红火。在丹霞旅游旺季,每天客房都是住得满满的,十天的营业额就达到2万元。”

客栈内景。(记者董文龙/摄)

建设中的梨园新村。(记者董文龙/摄)

  据了解,今年临泽县积极争取易地扶贫搬迁项目,将全县3356户纳入全省易地扶贫搬迁“十三五”规划,计划建设安置点25个,其中,梨园新村是全县最大的集中安置点,计划投资1亿元,通过建设公共服务区、旅游经营区、搬迁安置区,安置南台村建档立卡贫困户和红山湾水库拆迁户及丹霞景区规划范围内搬迁户共151户,有效改善贫困群众居住条件,提升丹霞景区景观品质、完善景区服务功能、激发丹霞旅游活力,同时,高标准打造特色乡村旅游村,促进休闲农业和旅游产业融合发展,实现搬迁农户“搬得出、稳得住、能致富”的目标。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153