首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南:网曝武都城管不顾菜农哀求 将蔬菜扔进垃圾桶

2016-09-03 04:22 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

网曝武都城管不顾菜农哀求 “狠心”将蔬菜扔进垃圾桶

涉事单位确认该视频属实 已对其批评教育并让其赔偿菜农损失

网曝视频截图

  每日甘肃网9月3日讯(兰州晨报记者 赵野)9月1日,一段时长为30秒的疑为武都城管在武都区西关市场里将一中年菜农所卖蔬菜扔至垃圾桶的视频引爆网络,网友纷纷指责执法男子执法方法简单粗暴。9月2日记者获悉,武都区市场建设管理局确认该视频属实,坦承该工作人员工作方法错误,并已对其进行了批评教育,该工作人员也承认错误并愿意对商贩的损失进行赔偿。

  据了解,9月1日21时10分,微博网友“陇南身边事”发出一段时长为30秒的视频,视频中一身着城管制服编号为621048的男子将在路边摆摊的菜农所卖蔬菜成堆地扔至距摊位不足3米的垃圾桶里,“我不卖咯、我不卖咯……马上就走”,菜农不停地重复这句话,稍后,该男子离开,视频中断。

  视频一经发布,引发网友热议,网友“feiwu百合飘香”称:“不管菜农对错,不应该把菜扔垃圾桶里,对于菜农,应该说服教育。”不少网友纷纷指责视频中执法工作人员行为粗暴野蛮,此外,网友“周胖胖家的胖胖周”评论称:“凡事都有两面性吧,对扔菜者而言,扔菜行为确实不对,可无规矩不成方圆,如果大家一直存在侥幸心理不遵守社会规则,那么环境也无法维护。对农民而言,今年陇南旱灾严重,有点收成不容易,执法人员不细心劝导而采取暴力行为确实让人心寒。”

  除了指责,亦有网友将视频中执法工作人员的姓名住址及家人信息发布于网络,引来骂声一片,而此举被网友诟病,称即使执法人员存在过错,也不应该将其家人及住址公布引起口诛笔伐。

  9月2日,记者联系武都区宣传部获悉,视频事发于9月1日9时45分的武都区西关市场,该区市场建设管理局回应称这段不文明执法的视频在网络上传播后,市场管理局高度重视,迅速对当事工作人员及部分群众进行了询问核实,并对该工作人员在执法过程中的过激行为感到很震惊,坦承该工作人员工作方法错误,已对其进行批评教育,该工作人员也承认了错误并愿意就商贩的损失进行补偿。

  在回应舆情的同时,武都区市场管理局称在西关市场的管理中,因为路面窄,摊位多,对该摊位户进行了多次劝解,仍然没有效果,工作人员情急之下才做出了过激的举动,造成了不良的社会影响。该局表示,在今后的工作中,将以此为戒,认真吸取教训,坚决杜绝不文明执法,同时呼吁市场经营户规范经营,并请网民朋友们对他们的日常工作进行监督,多提宝贵意见。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153