首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

【文博会宣传周】金昌植物园:一座方兴未艾的旅游新城的缩影

2016-09-03 22:38 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网无人机航拍植物园。(记者董文龙/摄)

  每日甘肃网金昌93日讯(记者周飞)初秋的早晨,“紫金花城”天朗气清,金昌植物园内鲜花盛开、姹紫嫣红,各色花卉植物竞相绽放、花香四溢。时而见小孩儿在此嬉戏打闹、追逐玩耍;年轻人在此约会赏花、谈情说爱;老年人在此健身锻炼、休闲放松。漫步园中,犹如置身在世外桃源,一片祥和幸福、自然宁静的景象。

  9月3日,“文博会网络宣传周”采访团75家媒体近百名记者一行走进金昌植物园,参观了漠上花、原上草、百果园、香草园等四个主题园和一个种质资源库,感受“简约古朴、自然野趣、四季常青、三季有花”的景观效果,领略园中“静景净、畅慢优、文情养”的多种文化元素。

  上海东方网编辑包永婷惊叹到:“金昌这座典型的资源型工矿城市,竟能以如此姿态展示自己柔美、精致的一面。来过这里的人,谁又能不认同这里已成为闪亮出彩的旅游新城!”呼吸着充满花香的空气,一路的花卉赏心悦目,的确很难把这一切与一片矿藏开采基地联系起来。

  据了解,金昌植物园总投资3500万元,总占地面积26.2公顷,建设期一年,2016年2月底开工,预计于10月底建成。该项目以“园林化设计、景观化打造、差异化体现”为目标,集旅游观光、科研科普展示与生物多样性保护为一体。目前已种植乔、灌、花等各类植物100余科、200余种、45余万株。

  作为金昌市“紫金花城·神秘骊靬”旅游大景区重点建设项目之一,金昌植物园不仅种植各色花卉植物,还计划引进祁连山区域内野生荒漠化植物进行试种、研究,以期达到景观观赏、选育扩繁、种质资源研究保护开发的多重意义。

  游客在植物园内游玩(记者周飞/摄)

  金昌植物园只是金昌市打造花卉产业,争创旅游文化城市的一个缩影。近年来,金昌市相继 建设了紫金花城、金水湖、国家矿山公园、骊靬古城等一批精品景区项目,打造出紫金赏花、骊靬揭秘、祁连揽胜、工矿探奇、乡村寻美、沙漠历险等六大旅游名片。随着各景区项目的相继成型、旅游名片知名度的逐步提升,金昌市旅游业的发展始终保持30%以上的高速增长,增速居全省前列。不久的将来,金昌将成为丝绸之路黄金段上的 最出彩的旅游城市之一。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153