首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

莫高美酒引人醉 全国网媒记者美誉连连

2016-09-04 08:51 来源: 每日甘肃   周飞

全国网媒记者走进莫高葡萄酒城。(记者周飞/摄)

图为甘肃莫高集团千亩酿酒葡萄基地。(记者周飞/摄)

  每日甘肃网9月3日凉州讯(记者周飞)“最昂贵的葡萄酒的便是用黑比诺酿造。黑比诺皮薄果肉多汁,酿造的红酒香气细腻,酒质丰富充实,容易入口,也被称为最适合配中国菜的红酒。”在莫高公司的万亩黑比诺葡萄基地,公司副总经理王润平向近百位全国网媒记者及大V介绍这片新建的标准化种植基地。

  当记者一行问及基地里的黑比诺葡萄树为何保持一致的高度和密度,王润平解释道,这里的黑比诺葡萄树都经过科学的培育和修剪,宁可损失一定的产业去保证果实的质量,进而酿造出高品质的莫高红酒。高品质才能造就典范品牌,莫高公司视品牌知名度和美誉度为根本。

  走进莫高葡萄酒城,记者一行就被富丽堂皇的陈设与琳琅满目的葡萄酒品种所折服。赞叹之余,大家不时向讲解员询问葡萄酒的酒品、酿造、储藏等问题,纷纷拍下各类名贵酒品的美照,品尝一杯杯甘甜的美酒,并通过微博、微信等方式向外展示。

  知名自媒体人朱文鑫在文章写到:“走进武威,走进莫高葡萄酒基地,那甘甜的葡萄,那醇香的红酒,原来,才知道这里的酒好。”

  中央电视台马召宏品尝不禁吟唱:“高脚酒杯慢慢的摇晃,细腻悦人、幽雅浓郁的莫高酒香随着杯的摇曳轻漾。轻啜甘露入唇,怡人甜香缓缓逸出,弥漫、沉沦……”

品尝美酒。(记者周飞/摄)

黑比诺葡萄。(记者董文龙/摄)

  “来到莫高葡萄酒城,你可以品葡萄酒文化、吟凉州诗词、鉴葡萄美酒、赏民族乐舞、观葡萄庄园、游葡萄长廊,别有一番情趣。”网络大V段兴焱如此称赞到。

  莫高公司和武威市政府于2013年9月签订《莫高·中国葡萄酒城项目》合作协议,致力于打造国内独具特色,集生产加工、观光旅游、休闲娱乐、商业地产于一体的莫高·中国葡萄酒城。莫高品牌为中国驰名商标、中国著名品牌,位列中国葡萄酒三甲。莫高葡萄酒生产基地位于武威,始建于1981年,在武威建成万亩酿酒葡萄基地和2.5万吨葡萄酒生产能力的莫高庄园。

  近年来,凉州区委、区政府依托“中国葡萄酒城”的金字招牌,把以葡萄酒加工为主,包括啤酒、白酒、食醋酱油、矿泉饮品、果蔬饮料等在内的“液体经济”产业作为首位产业重点发展,全区葡萄酒产业由小到大,由弱到强,步入了项目建设最多、投资规模最大、发展速度最快、综合效益最好的时期。葡萄酒产业的带动,使武威具有广阔发展前景,有了葡萄酒文化的妆点,使武威具有动人魅力。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153