首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

全国网媒聚焦兰州新区 看昔日戈壁变“水城”(图)

2016-09-05 09:12 来源: 每日甘肃   韦德占

  无人机航拍兰州新区2号生态湖音乐喷泉。(记者董文龙/摄)

  全国网媒走进兰州新区。(记者董文龙/摄)

  每日甘肃网兰州9月4日讯(记者韦德占)每当夕阳西下,晚霞映红天边,兰州新区居民漫步在2号生态湖畔散步聊天,惬意的享受生活。这一片76万平方米的人工湖区,让昔日的戈壁荒滩之地如今尽显兰州新区一派水乡风光的魅力。

  9月4日,“文博会网络宣传周”采访团75家媒体近百名记者一行走进兰州新区时,就被碧波荡漾的2号湖滨区所吸引,湖边盛开着红的、黄的、紫的鲜花,湖里隐约可见各种彩色的锦鲤,游人或惬意地在湖边垂钓,或聚集在观景台欣赏音乐喷泉,或悠然自得地泛舟湖上。

  “几年前,2号湖滨区和周边全部是严重盐碱化的撂荒地,新区开发建设创造出盐碱干旱区域生态建设的奇迹,真是难以想象。”身处波光粼粼、绿树成荫的2号湖湖畔,前来游玩的市民感慨不断。

  据了解,兰州新区2号湖滨区总体规划面积为1150亩,水面东西最宽约450米,南北长约1800米,驳岸长约4000米,湖体蓄水将达到56万立方米。湖边长有榆树、国槐、白蜡、栾树、新疆杨等七十余种苗木。总体设计突出现代、时尚的园林景观风格,体现了新区的个性和特色。湖滨区规划分4个功能区,分别是湖滨新天地、文化水廊、望湖邻里公园和桥头公园。兰州新区现在已经形成二号湖滨区、经十三路、百花园、爱心园、亚太生态园、迎宾公园6个公园水系,共计3000多亩。

  游人在湖边垂钓。(记者董文龙/摄)

  新区2号湖景色美如画。(记者董文龙/摄)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153