首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮明星演唱会后上演闹剧:上百个塑料凳被疯抢(组图)

2016-09-05 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报  

抢搬塑料凳现场网络供图

临洮明星演唱会后上演闹剧:男女老少齐动手抢空上百个塑料凳

  西部商报讯(首席记者金奉乾实习生杨佩钰)原本是一场让县城老百姓赏心悦目的明星演唱会,却因为部分人丢失了雨伞、钥匙和童车等物品,最终变成了疯抢搬运凳子的闹剧。9月3日,在临洮县城举行的明星演唱会结束后,数十人不顾活动主办方工作人员的劝阻,将现场上百个塑料凳抢搬一空。

  数十人哄抢塑料凳

  9月3日,一条题为《真丢脸,明星演唱会后疯抢物品》的消息在微信朋友圈传开,截至9月4日中午,点击阅读量已达7万多条。消息称,9月3日上午,由临洮县一家房地产公司赞助、国内著名歌手王杰领衔的“关爱空巢老人群星演唱会”在临洮县城举行,明星们的精彩演出给临洮县数万名群众奉献了一场赏心悦目的音乐盛宴。可是,演唱会结束后,部分最先走出会场的群众却将入场时其他人存放的雨伞、钥匙、杯子、童车等物品顺手带走,导致百余名群众丢失了雨伞、钥匙和童车等物品。随后,疯狂抢搬上百塑料凳的闹剧开始上演。

  老人和小孩也没闲着

  记者从网帖上的多张照片看到,为了搬走塑料凳,现场的男女老少齐上阵,很多人将塑料凳摞在一起往家里搬。除此之外,一些满头银发的老人及十多岁的小孩也没闲着,有人因抢搬的塑料凳数量过多,竟然在路边拦车拉运。照片显示,抢搬塑料凳的现场很“红火”。

  活动主办方正联系处理此事

  记者从临洮县有关部门获悉,当时活动主办方积极协调解决物品丢失事件,临时决定并告诉现场丢失物品的群众:“9月5日到原来看演唱会的地方每人可领取雨伞一把,作为补偿。”但是,现场的部分群众不听从主办方的解释及解决办法,将活动现场的上百个塑料凳疯狂搬走。“部分群众的这种行为,不仅给活动主办方造成了一定损失,也丢了临洮人的脸面。即便自己的雨伞被人拿走,也不能用哄抢的方式搬走主办方的凳子。”目击此事的杜女士说。

  目前,活动主办方正在联系有关方面处理此事。

  编后

  这些年,从水果蔬菜到桌椅板凳,各种哄抢屡被曝光,真可谓是没有抢不到,只有想不到。这一次,看演唱会时的塑料凳又成为哄抢的对象。一个塑料凳并不值钱,哪怕抢了100个塑料凳,也并不能发财致富。

  那么为什么抢,为什么还抢得理所当然?究其原因,这都是侥幸心理在作怪,认为法不责众,觉得免费的东西不拿白不拿,拿了还要沾沾自喜,是捡到了便宜。另外,也不能排除有些人没有法律意识。要知道,即使天上掉钞票,那钱也不是你的!

  希望有关部门能及时出手,追查到底,让人们知道,哄抢本身就是后果很严重的行为,甚至触犯了法律,是必须要受到严惩的。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153