首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

男子盗窃逃亡20年年近古稀自首 几乎没进过城

2016-09-05 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽

百度资料图

盗窃逃亡20年年近古稀自首

-庭审后向西部商报记者讲述逃亡经历:放羊喂鸡看场子,几乎没进过城

-拿到判决书时坦言:终于可以睡个安心觉了

  每日甘肃网9月5日讯(西部商报记者樊丽 通讯员张国蕊)盗窃1.7万余元财物,逃亡20年的69岁老人赵某某,因出逃时未带身份证、户口本而变成一个“黑人”。20年间,赵某某一直在偏僻的乡镇给人放羊喂鸡,几乎没进过城。为了让自己能在有生之年有个身份,赵某某投案自首。2016年8月23日,酒泉市瓜州县法院公布该案一审判决,法院以盗窃罪判处赵某某有期徒刑十个月,并处罚金8000元。

  “法官,起诉书上指控的那11次盗窃,都是我干的。逃了这么多年,躲了这么些年,该来的还是会来的”。2016年8月4日,头发花白、身材佝偻的69岁老人赵某某,在逃亡二十年后,还是站在了被告席上受审。经查,赵某某于1995年至1996年间,其伙同他人多次实施盗窃,被盗物品价值共计17107.87元。同案的二人于1997年分别被判处无期徒刑及有期徒刑十二年,而他却踏上了长达20年的逃亡之路。

  在庭审后,这位老人向记者讲述了这20年的逃亡经历。“当年,因为害怕,逃跑的时候身份证、户口本什么都没带,久而久之我就成了一个‘黑人’,这20年我一直都在比较偏僻的乡镇给人家放羊,给养鸡场喂鸡,给矿山上看场子,除了两次病得严重被人带到县城买了两次药,几乎没有再进过城。今年3月份,养鸡场的一个工人说,像我这样的人,国家现在有好多好政策呢,我这么大年纪了,就不用这么辛苦讨饭吃了。但是我没有身份证和户口了,所以这次我决定到公安机关自首,承认我以前干的坏事,希望能恢复我的身份,让我将来不至于死了都没个去处”。这位老人就这样轻描淡写叙述了20年的逃亡经历,但这其中的苦楚只有他自己知道。

  鉴于案发后赵某某主动投案,能如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,构成自首,且被盗大部分财物当年已追回并发还失主,依据现行法律规定,对被告人赵某某判处有期徒刑十个月,并处罚金8000元。在拿到判决书的那一刻,赵某某坦然地说道:“我终于可以睡个安心觉了。”

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153