首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大型火灾逃生疏散演练走进兰州居民小区

2016年09月05日 10:25  来源:兰州日报  

大型火灾逃生疏散演练走进居民小区

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道 为切实遏制和预防夏秋两季火灾高发的态势,强化广大群众消防安全意识,提升自防自救能力,近日,安宁区政府组织各相关部门联合兰州市公安消防支队在中铁二十一局梧桐苑住宅小区开展大型逃生疏散演练活动。

  在演练现场,梧桐苑小区4号楼四楼401室,住户由于用火不慎导致卧室“起火”,由于房间内可燃物多,火势蔓延迅速,烟雾弥漫,给着火层及着火层以上楼层人员生命财产安全造成极大威胁。火情发生后,梧桐苑小区及刘家堡街道微型消防站工作人员首先对初起火灾展开扑救,辖区公安消防中队在接到出动命令后,立即赶赴现场进行处置,同时区应急办相关部门启动应急预案展开相关工作。随着火势的进一步扩大,浓烟进入楼梯间,封锁了逃生通道,403房间的住户已经无法沿楼梯逃生,利用自家的床单做成绳结,尝试沿窗口逃生。5分钟后,安宁消防中队3台车20名官兵赶到火灾现场,并进行火场侦查。这时“120”救护车已到场,对伤员展开紧急救治;燃气公司工作人员在紧急关闭天然气阀门,对重点部位进行泄露测试;电力公司工作人员紧急切断火灾发生区域电力供应;交警到场对周围路段进行交通管制,确保救援车辆顺利通行。在消防员的不懈努力下,被困群众被成功解救,肆虐的大火被成功扑灭,演练活动圆满结束。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有