首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

勇擒流窜犯罪团伙 兰州民警身受重伤

2016-09-05 10:39 来源: 兰州日报   记者伊晓明 特约记者冯忠海 

勇擒流窜犯罪团伙 民警身受重伤

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道 2016年刚过完春节,一个盗窃案团伙在兰州市城关区东岗、渭源路、九洲等居民楼疯狂入户盗窃,流窜作案数起。每次案发后,该团伙像消失了一样杳无踪影,在一定范围内引起了群众恐慌。为了给辖区一个安宁祥和的生活环境,城关公安分局迅速组织警力展开侦破。刚到任的城关公安分局刑警五大队一中队中队长张益彪在侦破过程中身负重伤,差点为此献出了自己年轻的生命。

  “现在想想也后怕,但作为一名警察,保护群众的生命财产安全是自己的使命……”近日,记者见到张益彪时,仍处于治疗阶段的他对记者说。案发后,城关公安分局刑警五大队侦查人员经过深入多方调查发现,嫌疑人可能在南山路的隧道口附近民房租住。为了不打草惊蛇,该大队大队长刘巍带领侦破组民警决定在隧道的两个出口进行布控,等待时机进行抓捕。从河南出差回来没顾得上休息的该大队一中队中队长张益彪也奉命加入到了蹲守行列中。

  4月18日凌晨2点左右,盗窃团伙嫌疑人的身影终于出现在了办案人员的视线中。在抓捕中,张益彪与一名嫌疑人展开了搏斗。不料,在奋力搏斗中张益彪头部着地倒在了地上,尽管疼痛难忍,但还是竭尽全力抱住嫌疑人不放,该嫌疑人被随后赶来的民警控制。

  侦破组大功告成,虽然感觉头晕、恶心,张益彪并没有在意自己的伤势,准备继续工作,进一步归队讯问嫌疑人。直到在大家的催促和陪同下,张益彪被送往兰大一院东岗分院进行检查,在医院告知情况危急后,转入省人民医院做了进一步检查。结果显示其颅内出血量从兰钢医院检查出的40毫克增加到了70毫克。张益彪也逐渐神志模糊,失去了知觉。情况危急,凌晨5时许,省人民医院果断决定为其进行开颅手术。经过4个多小时的急救,张益彪才幸免于难,随后被送到了重症监护室,住院20多天出院。至今,头部27针的缝合给他右颞骨留下了明显的疤痕。 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃首批6年免检私家车到期
 

  道2014年,公安部和国家质监总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,出台了6年新车免检的政策,让不少车主免去了排队奔波苦恼。8月31日,记者从省公安厅交警总队获悉,今年9月1日起,首批免.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153