无标题文档
 最新推荐
甘肃农业大学师生赴台湾中国文化大学开展文化交流

甘肃农业大学师生赴台湾中国文化大学开展文化交流

文化大学校门口

  为加强甘肃农业大学与台湾高校间的文化交流,开阔学生眼界,增进校际友谊,经省台办审批,由甘肃农业大学14名师生组成的首批师生赴台湾中国文化大学暑期交流团圆满完成学习交流活动。

  本次交流活动8月1日开始至8月21日结束,历时三周,大陆共有来南开大学、山东大学、吉林大学、兰州大学、北京师范大学和西北大学等21所高校的140余名师生代表参加。

  台湾中国文化大学设计了丰富多样的活动,包括专题讲座、专业课程、参观考察和文化考察几部分。

  “专题讲座”从压力调节与疏解、人际关系处理、实现自我价值以及处世哲学等几个主题,邀请到了来自台湾淡江大学、东吴大学、中山大学以及知名社会观察家为学生们做专题讲座,通过认真聆听、倾情参与和积极提问,同学们汲取了丰富的知识养分,得到启发,为了梦想,永不放弃,面对逆境,学会坚持,学会以自己的方式,绽放青春。

合影留念

  “专业学习”中“在地民俗疯”课程将民俗活动与实际走访和体验相结合,让学生轻松愉快学习台湾民俗文化、民俗舞艺和创意彩绘的学习;“换位思考,探勘CEO大脑”课程中邀请到当地著名公司CEO与学生分享创业心得和企业管理成功经验,让学生实地了解企业决策领导者实际运作流程;“一起来拍微电影吧”讲授微电影表现及拍摄技巧,并安排前往孕育电影产业先驱的中影文化城参访,邀请知名导演分别指导团队拍出一部经典故事;“时尚妆容美颜術”课程让同学们学会了如何呈现各式装扮技巧以及用彩妆玩出自信风格,同时学生们通过课程探索了色彩在人们生活、心理过程中产生的重大影响以及所能反映的很多问题本质。在成果展示会上,学生们尽情展示自我,展示学习成果,甘肃农业大学4名学生获得优秀学员的称号。

  “文化考察”中学生们游览了台北101大厦、台北故宫博物院、日月潭、七星潭、清水断崖、高美湿地等台湾著名景点,广大师生领略到独特的海岛风光的同时,还感受到浓厚的历史文化气息。

  通过21天的交流考察活动,同学们纷纷表示受益匪浅,将自己的所看、所想、所感用文字和视频的方式记录下来,课程学习增加了知识、调研参观开阔了视野、交流探讨结下了彼此的友谊,感受到了两岸学子同根同源的文化底蕴和血浓于水的同胞深情;同时,同学们也深深地意识到大学生作为社会的未来、民族的希望,一定要牢记自身所担负的责任,在今后的学习、工作、生活中,逐步完善自我,努力提高用知识为社会服务的本领,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

 
 
来源:每日甘肃网 编辑:李靓
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153