您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临洮县3岁女童患白血病 妈妈生二胎采集脐带血救命

 2016/09/06/ 05:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报

3岁女童患白血病 妈妈生二胎采集脐带血救命

配型巨额医疗费愁煞临洮农家人 渴盼爱心人士伸援手

住院治疗的小悦悦。兰州晨报首席记者张学江摄

  每日甘肃网9月6日讯(兰州晨报首席记者 张学江)三岁的孩子,正是天真烂漫的年纪。可是临洮县辛店镇的三岁女童马悦却躺在病床上,她一个月前被查出白血病,现在唯一的救命稻草就是妈妈刚生下的小弟弟的脐带血。然而,高额的医疗费又让一家人一筹莫展。

  9月5日上午,兰州晨报记者来到甘肃省妇幼保健院小儿综合科。小悦悦正躺在病床上输液,陪伴她的是她的伯伯,爸爸马小龙去兰州大学第一医院陪妈妈生产了。5日当天小悦悦的妈妈要提前做剖腹产,为小悦悦抽下救命的脐带血。

  今年5月,小悦悦身上出现出血性血点,随后在医院被查出血小板减少性紫癜,住院治疗后回到家。今年8月份复查时,检查出髓性白血病,急性淋巴性白血病,随后在甘肃省妇幼保健院住院治疗。小悦悦的病情让全家人陷入绝望,当医生得知其母亲怀有身孕且即将临盆时,便建议用脐带血救小悦悦的命,全家人又看到了希望,然而,一旦配型成功,三四十万元的治疗费用又让家人陷入惆怅之中。

  9月5日,虽然距离预产期还有12天,但为了防止救命的脐带血感染,不得不提前采集。于是家人将悦悦的妈妈送到兰大一院妇科做剖腹产。中午11时36分,悦悦的妈妈顺利生下了小弟弟,母子平安,脐带血也顺利采集。

  据了解,目前医院正在做配型。如配型成功,弟弟的脐带血将是小悦悦唯一的希望,但巨额医疗费也将成为这个临洮偏远山区的农民家庭不得不面临的问题。本报呼吁社会各界好心人能够帮帮这个家庭。如果您愿意伸出援手,请拨打小悦悦父亲马小龙的电话13893371479。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合