首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省领导调研市民主党派社情民意工作情况

2016年09月06日 08:19  来源:兰州日报  

省领导调研市民主党派社情民意工作情况

收集反映社情民意提升政治协商能力

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 9月5日上午,由省政协副主席,民盟甘肃省委主委张世珍带领的调研组一行深入我市街道社区,就我市民主党派社情民意工作情况展开了专题调研。市人大常委会主任、市委常委、统战部部长段英茹陪同调研。

  当日上午,调研组一行来到民盟兰州市委社情民意联系点——和政东街社区分别走访了社区内居民区、行政办公区、同心书画社和同心艺术团等地。调研组在展板前仔细观看、认真聆听,并不时提问,对民盟兰州市委的社情民意联系点建设工作给予充分肯定。同时指出,各民主党派在社情民意联系点的建设中一定要把居民自己的意见和建议及时吸纳,从而为党和政府科学决策提供重要参考。

  据了解,收集反映社情民意是民主党派参政议政、建言献策的基础工作和重要职能,也是提升政治协商能力、开展民主监督的有效途径和具体行动。近年来、兰州市民主党派在省市委、省市委统战部的领导和精心指导下,深入社区积极开展社情意民意联系点建设。并在《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的基础上,着眼于对民主党派工作的新要求,积极开展了“四个结合”、“五大行动”、“三项职能”和“六大品牌”等富有实效的实践探索。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有