首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:天桥成摆设行人横穿马路 路口人车混行乱成一团麻

2016-09-06 08:47 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  天桥成摆设行人横穿马路

  路口人车混行乱成一团麻

  督查组建议尽快出台非机动车管理办法

  随意穿行的非机动车西部商报记者郭秀睿摄

  关注

  兰州“疏堵”专项督查行动

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者郭秀睿)行人翻越护栏、横穿马路,非机动车逆行、闯红灯等现象已成为引发城市交通混乱的主要诱因,也是交通整治中的顽疾。为了规范行车秩序,畅通兰州交通,9月5日上午7时,兰州市主城区道路交通管理专项督查行动的6个督查组准时抵达城关、东岗、河北、雁滩、七里河、龚家湾6个片区,以“行人和非机动车违规行为”为主题,实地走访各主要路口,进行了专项督查。

  督查组在实地督查中发现,城关、东岗、七里河等6个辖区的多个路口都存在行人不走过街天桥、横穿马路、翻越护栏以及非机动车不按线停车、闯红灯的违法行为,同时,多个路口人车混行的现象也十分突出。

  出击

  平沙落雁丁字路口设非机动车等待区

  问题:9月5日上午8时,正值早高峰,南滨河路平沙落雁丁字路口由东向西向北转弯方向车辆逐渐拥堵了起来,督查组人员一路向前巡查,发现右转弯车道被大量的非机动车占用。早中晚高峰期,拥挤的各类非机动车将右转弯车道完全占用,导致车辆无法顺畅通行,成为引发读者大道、平凉路北口交通拥堵的主要诱因。

  建议:将平沙落雁丁字路口,由东向西方向行驶的非机动车道等待区,前移50米,避免非机动车、右转弯车辆混行引发交通拥堵,实行车流分离的办法缓解交通压力。

  南山路红泥沟设天桥保行人出行

  问题:南环路建成通车后,由于红泥沟路段家属院集中,行人出行密集。为此,该路段行人横穿马路引发的交通事故频频发生,在此次督导检查中,红泥沟行人横穿马路现象也成此次交通管理专项督查行动的重要督查任务。

  建议:为了保护行人安全出行,红泥沟路口将尽快架设人行天桥,督查组将督促施工,预计年底落成投入使用。

  西站十字路南口6个停车场进出车辆改为右进右出

  问题:地铁施工后,西站十字路南口(图书大厦)道路较窄,1路、53路,308路、309路、314路等公交车始发站设置不合理,公交车占用车道乘客排队候车造成路面拥堵,加之此处100米内有图书大厦、火车头、银信、海鸿、华润万家等6个停车场车流出入十分密集,人车混行现象十分严重。

  建议:将马路东侧银信大厦旁人行道拓宽4~5米,增加一个车道;将1路、53路等公交车纳入西客站交通枢纽系统中,此处不设置始发站;将6个停车场进出车辆全部改为右进右出。加快地铁施工进度,尽快恢复西站天桥,增派劝导员劝导行人遵守交通规则。

  解放军兰州总医院门口建议修建地下通道

  问题:南滨河路解放军兰州总医院门口车流集中,尤其进出医院的车辆及行人严重影响到南滨河路的交通畅通,也存在很大的安全隐患。

  建议:总医院门前设置信号灯控制由东向西左转进入总院的车辆,并建议此处修建地下通道,人车分流。

  小西湖公园门口加高护栏防止行人翻越

  问题:上午10时,西津东路小西湖公园门口,时不时有行人从中央隔离栏翻越,面对劝导员的劝说也毫不在意。

  建议:为了防止行人违法引发交通事故,建议将西津路小西湖公园道路中间护栏加高,避免行人随意横穿马路。

  呼吁

  督查组:尽快出台非机动车管理办法

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者郭秀睿)督查组全天在东岗、城关、七里河等6个片区的30多个路口进行查看,针对一些路口的行人、非机动车混行引发的交通拥堵以及潜藏的安全隐患,督查组建议相关部门能够尽快出台非机动车管理办法,同时,施划非机动车专用车道,对有条件的地方进行硬隔离,实行人车分离。交警部门要通过媒体来加大宣传力度,让行人自觉遵守交通法规,行走斑马线、过街天桥和地下通道,形成文明出行的良好氛围。

  【行动】百辆出租车违法被查

  9月4日,针对主城区道路交通管理专项督查组查找出的涉及公交车、出租车公共交通秩序方面存在的问题,兰州市交警支队联合市交通局城运处、市公交集团,对主城区公交车、出租车道路行车进行专项秩序整治。9月4日当天,交警部门出动警力481人,警车135台,共查处公交车违法46起,出租车违法147起,同时认真落实抄告制度,形成公安交警等部门处罚的高压严管态势。

  兰州市交警支队表示,下一步将积极会同交通、公交等部门,一是加快公交线路优化调整步伐,精简合并重复线路,对同一站点停靠公交车辆过多的,适当进行分流,二是在中心城区主次干道,规范出租车停车行为。通过公安交警、运输管理等部门和运输企业的共同努力,建立常态联合执法机制,切实解决市民群众眼中公交“霸道”、出租“任性”的问题。

  【交办】 10日内制定公交车、出租车管理机制

  为了规范公交车、出租车行车秩序,提高道路通行效率,9月5日上午,兰州主城区道路交通管理专项行动督查组召集市交通委、市城运处、市公交集团相关负责人,召开公交车、出租车问题集中交办会。

  督查组要求,一是严肃处理,市公交集团、市城运处对督查组查找出的公交车、出租车问题在认真甄别的基础上,2天内拿出具体的处理意见,并召开各层级工作会议,层层传导压力,对违规、不文明行车人员进行批评教育,达到举一反三、引以为戒的目的。二是集中曝光,对此次查实的公交车、出租车违法违规、不文明行为,要在媒体上集中向社会曝光,树立反面典型,起到教育作用。三是长效管理,由市交通委牵头,于10日内制定管用的公交车、出租车长效管理机制,并向社会公布,接受社会监督。

  市交通委、市城运处、市公交集团表示,将严格按照督查组的要求,马上召开会议对督查组反馈的问题逐一进行落实,下定决心,对不规范、不文明行车人员进行严肃处理,对相关问题进行曝光,接受社会监督,切实提高公交车、出租车运营管理水平。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153