首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:天桥成摆设行人横穿马路 路口人车混行乱成一团麻

2016-09-06 08:47 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  建言

  20余条建议为缓解交通拥堵把脉

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者郭秀睿)红绿灯的相隔时间应有时间原点和起点原点,这样可以提高2%的通行率、增加一条新的交通标志线,直行和转弯界道新虚实线,缓解交通堵塞、行人不应该站在马路上等公交车,有些公交站点设置也不合理,不应该在50米以内的路口设公交站点……“建言献策热线8119000”开通后,市民踊跃参与,截至昨日下午6时,西部商报新闻热线收到热心读者各类意见20余条,均集中在信号灯管控、机动车乱停放举报、公交站点设置不合理等多方面。为了让广大市民参与到此次督导整改中来,本报新闻热线8119000继续开通,哪里堵该怎么治?请您发表见解,对于每一条建议,本报将逐一梳理,递交给督查组。

  督查

  加大处罚力度提高处理效率

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者郭秀睿)兰州中心城区原本道路狭窄,加之近年来机动车保有量猛增,一旦发生事故,处理不及时将会严重影响道路的通行能力。昨日,督查组召开专题会议并赶赴大砂坪交通事故快速理赔中心现场查看,就督查情况进行总结并提出整改建议。

  现状:城区轻微事故逐年上升

  随着兰州市机动车保有量增长,道路交通供需矛盾日益突出,兰州市交通事故总量从2013年的2万起上升至2015年的近4万起。截至9月初,全市共发生轻微事故3.1万余起。在这些交通事故中,单纯财产损失事故占全市事故总量的90%以上,为有效缓解交通压力,减少交通事故现场不及时撤出造成的交通拥堵,2012年12月以来,兰州市相继成立了大砂坪、仕通、兰州新区、榆中、永登、皋兰、红古七个道路交通事故快速处理中心服务站。虽然己建立了7个道路交通事故快处快赔服务中心,但车流量最大的主城区却只有两处,且受办公条件以及地理位置限制,急需进一步完善。

  建议:扩大宣传面加大处罚力度

  督查组发现,虽然发生事故后交警出警速度比较快,但还有许多群众对快速理赔机制不知晓,发生事故后往往站在原地等交警或者是保险公司工作人员,甚至现场吵闹不及时挪车严重影响道路交通。对此督查组建议交警部门:一是强化宣传引导,重点对符合快速处理的交通事故如何现场拍照、取证、定责等进行广泛宣传。对应当撤离现场但拒不撤离现场的驾驶员从严处罚,上限处罚,提高当事人违法成本,达到处理一个、教育一片的效果。二是注重科技支撑,使用无人机抓拍、手机APP在线理赔等智能化、信息化手段,提高事故处理和理赔效率。三是优化再造流程,进一步理顺辖区大队、事故处理大队、理赔中心的运转机制,加强交警与保险、司法、法院的协调机制,确保事故发生后做到一站受理、快处快赔。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153