首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“十三五”末甘肃省实现贫困地区4G网络全覆盖

2016年09月06日 08:48  来源:兰州日报  

“十三五”末我省实现贫困地区4G网络全覆盖

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 省政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”信息化发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,到“十三五”末,全省固定互联网宽带接入用户数量突破500万户,电子商务交易额达到7000亿元,实现贫困地区4G网络全覆盖,信息化发展达到西部先进水平。

  《规划》指出,到2020年,全省固定互联网宽带接入用户数量突破500万户,通信运营企业固定宽带接入能力超过800万户,全省95%以上的城市、乡镇基本具备千兆宽带接入能力,互联网省际出口带宽超过8000G。城市、农村用户实现双向网络全覆盖,全省广播电视覆盖率达到98%,有线电视用户达到600万户。建设完成兰州新区大数据产业基地、金昌“紫金云”大数据产业园。网络就绪度指数达到80。

  “智慧甘肃”建设取得重大进展。将敦煌等全省8个“中国优秀旅游城市”建成“智慧城市”。全省100%的社区实现三维数字化建设。小学、初中、高中生机比分别达到6∶1、5∶1、4∶1,实现数字教育资源覆盖的教学点比例达到100%。卫生信息系统覆盖全省城乡全部医疗机构,居民健康卡、电子病历全面普及,社保“一卡通”城乡居民全覆盖,建成居民家庭经济状况核对系统。

  网络经济在全省国民经济中的比重进一步加大。到2020年,全省电子商务交易额达到7000亿元,电子商务交易额和网络零售额年均增长35%,网络零售额占社会消费品零售总额比重达到12%以上,规模以上企业应用电子商务比率达90%以上。建成一批区域布局合理、功能设置科学的电子商务园区(基地)。全省“三有一能”(县有农村电子商务服务中心,乡镇有电子商务服务站,村有电子商务服务点,贫困户能通过电子商务销售自产产品、购买生产生活资料)农村电子商务服务体系更加完善。

  信息产业规模有突破性增长。2020年,全省信息产业主营业务收入达到1000亿元。培育5个以上收入过50亿元、具有核心竞争力的龙头骨干企业,培育30个以上效益突出、收入过亿元、具有较强竞争力的骨干企业。引进7家以上国内外信息技术500强企业建立研发中心、制造基地,引进扶持国内100家以上创新型信息技术企业和服务外包企业入驻省内科技园区。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有