首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登:洪水冲断供水管 300多户村民断水14天

2016-09-06 08:49 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 杨佩钰

  洪水冲断供水管

  300多户村民断水14天

  事发永登县武胜驿村,水保站称将抓紧施工力争3日内修好

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报首席记者金奉乾实习生杨佩钰) 8月22日,一场强降雨引发山洪,冲毁了兰州市永登县武胜驿镇武胜驿村境内的供水管道。14天来,家住武胜驿镇武胜驿村陈家庄社等3个社的1000多村民遭遇了吃水困难。9月5日,武胜驿村村委会及武胜驿镇水保站负责人表示,已将情况上报永登县政府,因为最近庄浪河水位下降缓慢,延误了水管维修施工,力争3日内修好供水管道。

  洪水冲断供水管道 村民遭遇吃水困难

  9月5日上午,家住兰州市永登县武胜驿镇武胜驿村陈家庄社的村民陈师傅拨打本报新闻热线8119000反映称,从今年8月22日庄浪河发洪水以来,包括陈家庄社在内的3个社的300多户、1000多位村民遭遇了吃水困难。陈师傅说,村上停水14天了,主要是由于河内的管道被洪水冲坏,现在300多户人没有水吃。没有办法,有的村民只好从已废弃多年的水井里抽水。

  水位下降缓慢延误施工 力争3日内修好供水管

  9月5日下午3时许,西部商报记者几经努力联系到了永登县武胜驿镇武胜驿村党支部书记康连胜。康连胜说,村民反映的问题基本属实。8月22日当地发生了强降雨,山洪涌入庄浪河,导致庄浪河水位上升。洪水冲毁了当地一座便民桥的护坝,之后又将河床冲开,洪流夹杂着石头等杂物,将埋设在河床底下的一根直径110毫米粗的供水管道冲断。

  “供水管道被冲断后,我们村下面的陈家庄社、铜沟湾等3个社的300多户、1000多人供水中断。村民们只好自己想办法解决吃水问题,有的村民不得不重新从废弃的水井里抽水。”康连胜说,事发后村上就向镇政府和县政府做了书面汇报。

  对于此事,武胜驿镇水保站站站长边明彦说,这些天因为庄浪河水位下降缓慢,延误了供水管道维修施工。他们将联合武胜驿村委会,克服困难抓紧施工,力争3日内修好供水管道。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153