您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西三男子买假币欲行骗 没到目的地就落法网

 2016/09/06/ 08:58 来源:每日甘肃网-西部商报

  三男买假币欲行骗 没到目的地就落法网

  每日甘肃网9月6日讯(西部商报记者宋芳科)定西岷县三男子花2700元购买千张假币欲谋行骗,谁知还未到达目的地就被群众识破报警。2016年9月6日,岷县人民法院公布这起案件,三被告人均因构成使用、持有假币罪被判处有期徒刑。

  2015年11月份,汪某某与崔某某通过网上QQ聊天中商量共同使用假币。2015年12月27日,崔某某到兰州火车站广场附近从一河南男子手中以2700元,购得面值20元的假币850张、面值10元的假币150张后到陇西与汪某某碰面,汪某某叫来宋某某,三人对部分假币进行裁剪,后商量决定去甘南较偏僻的地方将这些假币通过购买小物品来欺骗买主换得真币。12月29日被告人崔某某、汪某某、宋某某三人从陇西出发前往甘南途经岷县,住宿一晚。12月30日,被告人崔某某、汪某某、宋某某三人在岷县十里、清水公路沿线使用假币,岷县公安局民警在接到群众举报后,在306省道清水乡郭哈村路段将使用假币的被告人汪某某、宋某某抓获,随后在岷县西寨镇街道将被告人崔某某抓获。当场查扣20元面值的假币844张,10元面值的假币94张。

  经中国人民银行定西市中心支行鉴定:三名被告人所持有、使用的纸币为假币,涉案金额18500元。岷县人民法院审理认为,被告人崔某某、汪某某、宋某某无视国法,明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大,其行为已构成持有、使用假币罪。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合