首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁滩路整修改造工程已完成8成

2016-09-06 09:14 来源: 兰州日报   首席记者杨晟途 葛强 记者张军

雁滩路整修改造工程已完成8成

醉仙楼前拓宽工程正在紧张施工

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 道路建设是雁滩综合整治的重要内容,按照市委雁滩整治工作组提出的要求,雁滩路整修不仅要打造成雁滩样板路,且要在9月13日完工并全线通车。9月5日距最后期限不过8天时间,该路整修能否按期完成,成为了市民关注的话题。当天记者从雁滩路改造整修现场获悉,自8月13日分两个标段施工以来,目前已经完成全部工程量的85%,在预定期限完工应该不成问题。

  第三标段:3天内可完成全部改造工程

  9月5日,记者来到雁滩路自西向东行进,看到大润发十字以西机动车道已完工,交警部门也已划出交通标线并且通车。而据了解,第三标段施工范围西起天水路,东至城关区法院全长2.36公里。该标段项目负责人高峰奇介绍说,截至9月5日,三标段主车道路面层全部铺筑完毕,仅剩非机动车道的道路面层铺筑,预计3天内可完工。人行道的铺筑工作已经完成95%,不出意外的话,两天内即可完成全路段铺筑。

  值得关注的是,为了减轻大润发十字的交通压力,在此次道路改造工程中,对该十字西侧进行了交叉路口改造,取消大润发十字至雁滩日杂市场道路南侧的绿化带,增加了两个车道,目前这段道路为双向6车道。其中,自东向西仍旧为两车道,自西向东为四车道,两条直行车道,一条左转车道和一条右转车道。自从该路段改造为6车道后,大大缓解了大润发十字东西向行车的交通压力。

  第四标段:已完成85%的道路整修任务

  在雁滩路西段加快整修的同时,东段即第四标段也在昼夜赶工。据该标段项目负责人朱珩介绍,这段路西起城关区法院,东至雁滩路东端高滩村,总长度约为2.30公里。经过22天的全天候24小时施工,目前已经完成全部工程量的85%,人行道砖铺筑面积为15372平方米,截至9月5日已完成15000平方米,仅剩300多平方米,几天时间可完成。

  当日中午,记者在雁滩路醉仙楼东侧看到,原本设置在道路南侧非机动车道的项目部办公室已被拆除,工人们在机动车道右侧立了几个警示柱,几辆大型工程车行驶至此准备进场施工。朱珩告诉记者:“此前项目部为办公方便在此处设立临时办公室,今晚我们会对这部分非机动车道进行铣刨铺油,这段路的施工当晚就可完成。”朱珩还说,从9月6日开始,施工方将对该标段机动车道铺筑细油,预计3天内可完工。按目前进度看,改造工程将在预定期限前完成。

  醉仙楼前:已完成200米车道路面平整

  在雁滩路的整修中,醉仙楼西侧被打通的“肠梗阻”路段备受关注。当天记者在现场看到,醉仙楼以西至天庆花园东门以东道路南侧,即建筑物拆除后的范围,已完成机动车和非机动车道路面平整。该项目负责人陈旭告诉记者,这段路改造范围总长200余米,行车道10米,人行宽是4.5米,总宽是14.5米。目前工人正在进行上下水管铺设作业。

  为尽快完成该路段的改造,施工方加派32名工人,以及大型挖掘机一台、小型挖掘机一台、压路机一台、运输车辆两辆,进行全天24小时不间断作业。由于这段路还有几根电线杆需要移除,施工方也在积极协调相关部门尽快处理。陈旭告诉记者:“这些电杆预计明天下午就可以移除,从明晚开始我们会对路面铺筑沥青。”按照工作组改造要求,这段200米长的道路,南侧将不再设立绿化分车带,并将路幅扩宽为双向4车道,以缓解醉仙楼三岔路口的交通压力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153