首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州新区生物医药及生物医用材料项目开建

2016-09-06 09:36 来源: 兰州日报   记者张建平

生物医药及生物医用材料项目开建

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 9月5日,兰州新区生物医药及生物医用材料项目正式开工建设。据悉,该项目建成后可实现年产值68亿元,并有望5年内在主板挂牌上市。

  市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿,副市长、新区管委会副主任牛向东,新区管委会主任助理、秘书长杨衍佐出席奠基仪式。

  据了解,生物医药及医用生物材料建设项目由兰州新区重点扶持的高新技术企业兰州凯博药业集团投资建设,该企业自主研发的专利产品人工合成胸腺五肽原料药在全国市场占有率超过50%,动脉创伤止血材料居于世界领先地位。据介绍,投资兰州新区生物医药及生物医用材料项目,是为了实现这些产品快速产业化而建设的新生产基地,定位于开发国家战略性新兴产业重点鼓励的肽类药物,打破国际制药巨头垄断的替代性产品,是实现国家十三五规划建设“健康中国”的创新性产品。

  该项目位于兰州新区经十三路以西,纬三十二路西延段以北,项目总用地面积239.70亩,建筑密度43.73%。项目四周无其它企业对本项目构成环境污染影响,对保护本厂环境,厂房洁净十分有利,适宜制药企业的发展建设。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153