首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省启动文博会涉旅安全检查

2016-09-07 04:31 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者秦娜

我省启动文博会涉旅安全检查

  每日甘肃网9月7日讯(甘肃日报记者秦娜)记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

  据了解,敦煌市将对负责接待文博会嘉宾的10家旅行社进行全面旅游安全检查,重点检查行前安全说明、途中旅游安全提示、租用交通工具等方面是否按规定落实到位,并会同相关部门对莫高窟、鸣沙山月牙泉景区全面系统排查旅游安全隐患,重点排查莫高窟景区内道路交通安全、数字中心消防安全等,以及鸣沙山月牙泉景区滑沙、低空飞行、沙漠越野等方面的安全隐患。

  与此同时,各地将联合安监、公安、交通部门开展道路旅游客运安全检查,严厉打击无合法资质和不符合安全保障条件从事旅游客运的违法行为;严厉打击超速超载、疲劳驾驶、不规范签订租车合同、不投保安全保险等违规经营行为。还将对重点旅游线路道路安全情况,特别是对山区道路、重点桥梁涵洞等存在的安全隐患进行排查,迅速强化安全防范措施。此外,各地旅游部门将会同有关部门全面排查星级饭店及涉旅住宿业的安全隐患,重点检查消防安全、食品卫生安全等方面的安全保障情况,发现隐患立即责令整改到位;全面排查旅游景区的安全隐患,重点检查景区是否核定了最大承载量、制定游客分流预案和防拥挤、防踩踏措施,水上、高空、探险等高风险旅游项目是否取得合法资质、具备安全运营条件,高空索道、区间车辆、各类游乐设施是否具备安全保障条件等。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

庆阳发放残疾人补贴1288万元
 

  今年至7月底,庆阳市残疾人“两项补贴”共发放补贴资金1288万元,惠及全市20419名残疾人,其中,困难残疾人10066人,重度残疾人10353人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153