首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民为破解交通拥堵建言献策

2016-09-07 04:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升

市民为破解交通拥堵建言献策

“过街天桥下面要全封闭”“中山林十字由东往南、西往北应左转加直行”

  每日甘肃网9月7日讯(兰州晨报记者 李升)9月1日至9月30日,兰州市督察组将以城关区和七里河区道路“治堵治乱”为重点,在全市开展为期一个月的主城区道路交通管理专项督查行动。同时,本报开通全媒体平台,希望广大市民以主人翁身份为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。记者就5日、6日两天市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,兰州主城区当务之急是解决路的问题。

  网友“清晨”:目前主城区的问题是车多路少,政府相关部门应该大力发展公共交通,先修路,解决目前存在的车与路的矛盾问题。

  网友“深水区”:交管部门首先管好乱停乱放的车辆,有关部门尽快把路修好,该加宽的加宽,该修立交的修立交。

  网友“不是色狼”:兰州目前缺少立体交通建设,应该大力加强高架桥和地下通道建设。

  网友“老杨”:对于施工单位也得加强监管,有些路段围挡时间太长,严重影响路面通行效率;尽快打通断头路、拓宽路口,在有条件的地方实行循环交通网络。

  网友“果冻”:部分驾驶人自律意识比较差,在驾车过程中出现路口抢信号、路段违法变道和违法占道停车等影响道路通行效率的重点违法行为。有些非机动车和行人出现横穿、闯红灯等突出违法行为,这都是造成拥堵的重要因素。

  网友李先生:有过街天桥的地方,道路中间应该用护栏全封闭,以免行人横穿马路,天桥成摆设。

  窦先生:安定门立交桥往东方向的红绿灯左转向和直行应同时变灯,缓解桥面的交通压力。中山林十字由东往南方向、西往北方向设左转专用弯道,不是很合理,因为左转道通行车辆较少,应和直行道并道。

  网友“看交通”:芳草园东侧路口,东向西方向绿灯配时太短,造成该路段车流量大,交通拥堵严重。天水路麦积山路十字交通信号灯配时不合理。

  在道路交通管理专项督查行动期间(9月1日至9月30日),市民可通过拨打本报新闻热线96555、登录本报官方微信LZCB96555、登录本报官方APP掌上兰州,通过APP报料功能或发送电子邮件至本报邮箱lzcb1997@163.com,对缓解主城区道路交通拥堵问题提出宝贵的意见建议,我们将把合理的意见建议反馈到相关单位进行落实。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

庆阳发放残疾人补贴1288万元
 

  今年至7月底,庆阳市残疾人“两项补贴”共发放补贴资金1288万元,惠及全市20419名残疾人,其中,困难残疾人10066人,重度残疾人10353人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153