首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州交警支队联合交通部门整治公交出租行车秩序

2016-09-07 09:32 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

创造和谐文明有序交通环境

交警支队联合交通部门整治公交出租行车秩序

  ◇记者 金振华

  每日甘肃网9月7日讯 据鑫报报道 9月4日,针对主城区道路交通管理专项督查组查找出的涉及公交车、出租车公共交通秩序方面存在的问题,兰州市公安局交警支队联合市交通局城运处、市公交集团,对主城区公交车、出租车道路行车进行专项秩序整治。

  市公安局交警支队城区6个交警大队结合各辖区实际,合理安排路面执勤执法警力,重点查处出租车、公交车不礼让行人、超速行驶、强超抢会、不按规定车道行驶、强行并道、随意穿插、变更车道等交通违法行为,同时,交警支队充分利用非现场执法系统等科技手段抓拍公交车、出租车超员超速、不遵守交通信号、随意掉头、乱停乱放等各类严重交通违法行为。9月4日当天,交警部门出动警力481人,警车135辆,共查处公交车违法46起,出租车违法147起,同时认真落实抄告制度,形成公安交警、交通部门和运输企业合力处罚的高压严管态势。

  9月4日10时,在火车站东路客运中心路段,记者与东岗大队民警随警作战时发现,甘A86481、甘A86854、甘A89096号出租车罔顾禁停标志,肆意停车等候揽客,影响了客运车辆和公交枢纽站正常行驶的车辆,造成道路拥堵。随即,执勤民警对上述出租车逐一拦停检查,并依法开具了现场处罚决定书,处以罚款200元,记3分。在西津东路义务商贸城附近,车牌号为甘A61963、甘A58541、甘A30424、甘A53553,在轨道交通施工已占据大幅路面、路况复杂的情况下,依然不按导向车道行驶,严重影响通行,七里河大队民警依法对其查处。另外,从督导组9月3日提供的现场照片来看,在亚太十字大砂坪小学公交车站,一辆车牌号为甘A65195的8路公交车未进站就直接停在马路中间上下乘客,不仅存在极大的安全隐患,而且严重影响其他车辆的正常通行。对此,河北交警大队第一时间把督查组提供的有效违法照片证据上传录入系统,并通知车辆所属单位和违法当事人尽快处理。

  下一步,交警支队将积极会同交通、公交等部门,一是加快公交线路优化调整步伐,精简合并重复线路,对同一站点停靠公交车辆过多的,适当进行分流,对站距过近、影响畅通的站点,结合实际调整站距或整合站点,二是在中心城区主次干道,合理设划出租车停靠站点,规范出租车停车行为,方便乘客上下车,切实缓解交通拥堵状况。通过公安交警、运输管理等部门和运输企业的共同努力,建立常态化联合执法机制,切实解决市民群众眼中公交“霸道”、出租“任性”的问题,真正让公交车、出租车成为城市流动的文明窗口,树立良好导向,弘扬正气新风。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

庆阳发放残疾人补贴1288万元
 

  今年至7月底,庆阳市残疾人“两项补贴”共发放补贴资金1288万元,惠及全市20419名残疾人,其中,困难残疾人10066人,重度残疾人10353人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153