首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

农妇患精神疾病离家出走40年 成县民警助其回家团圆

2016-09-08 05:41 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

农妇患精神疾病离家出走40年终回家

成县民警齐心协力失散骨肉终团聚

失散40年母子团聚。图片来源陇南成县发布

  每日甘肃网9月8日讯(兰州晨报记者 赵野)母亲因生活压力患精神疾病离家出走40年。9月7日记者获悉,日前,成县公安局店村派出所与河东派出所民警为76岁的流浪乞讨人员刘菊叶找到家人,让失散四十载的母子团聚。

  据了解,9月2日21时许,成县店村镇派出所值班民警接到该县河东派出所民警打来的电话,称成县城关镇李武村书房社有一流浪乞讨的老太太生命垂危,经反复交谈沟通,老太太说出了“东大寨”三个字,估计可能是店村镇人,请求帮助查找。

  得到警情后,店村镇派出所民警,立即开展查找工作。

  与此同时,河东派出所民警将老太太送到店村镇派出所。待老人精神状况有所好转,民警对其进行了耐心询问,当问到儿女情况时,老太太说儿子叫“刘新朝”。经过网上查找,民警确认店村镇大寨村有一中年男子叫刘新朝,而且其母亲70多岁,民警与村社干部通电话后了解到,刘新朝77岁的老母亲石凤云正在家剥玉米棒子。

  民警决定将老太太接送到大寨村逐户辨认。当警车送老太太来到大寨村三岔路口时,引来了一些群众,但他们均不认识老人。在村主任的引导下,民警来到刘新朝家,刘新朝认真看了看老人,表示不认识。

  民警再次耐心询问老人家里的情况,老太太说:丈夫的绰号叫“老万”,儿子叫刘新朝,大女儿叫艳艳子,二女叫三娃……刘新朝听了老人话后惊愕了半晌,泪水盈眶,半跪着拉住老人的手发现伤痕后,向民警哽咽着说:“这就是我娘,是我亲娘啊!”

  刘新朝说,眼前的老母亲叫刘菊叶,与父亲刘克全(乳名刘万万,绰号“老万”)结婚后共生育了五个子女,成活了他和两个妹妹,由于当时生活压力大,母亲患上了精神疾病,1976年离家出走。此后,他和父亲不断打听母亲的下落,一直杳无音信,都以为已去世了。后来父亲娶了现在的继母石凤云。母亲手上的伤,是他小时候父母吵架时,碰到铡刀上留下的。

  因刘菊叶老人失散多年,户籍已注销,店村镇派出所民警表示将尽快予以落实恢复。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153