首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州本土原创大电影《丢羊》将参展金鸡百花电影节

2016-09-08 05:52 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   平丽艳

《丢羊》将参展金鸡百花电影节

主创见面暨超前看片会聚焦众多影迷眼球

  每日甘肃网9月8日讯(兰州晨报首席记者 平丽艳)9月7日下午,兰州东方红影城人气爆棚,兰州晨报携手华源·兰州文化创意产业孵化基地、兰州东方红影城等共同举办的兰州本土原创大电影《丢羊》主创见面暨超前看片会,聚焦了众多影迷的眼球。诙谐波折的故事情节、轻松搞笑的冷幽默,让现场影迷笑中带泪、回味无穷。据悉,这部从原著、改编到制作、出品均为纯本土的大电影,继荣膺第三届“中美国际电视节”两项大奖后,再度入围九月下旬将在唐山举办的第25届金鸡百花电影节国产新片推介展映单元,而甘肃影迷从9月9日起可在省内各地的126家影院看到这部本土电影人的诚意之作。

  冬日的西北农村凛冽荒芜,一次意外的丢羊事件,打破了羊倌张永宏平静的生活,于是一场诙谐、波折的寻羊之旅由此拉开序幕……影片在讲述故事的同时,还将苦水玫瑰、兰州太平鼓乃至永登鲁土司衙门等兰州特产、非遗项目和特色景点巧妙搬上大银幕,展开了一幅活色生香的西北农村风情画卷。在两个小时的观影中,观众时而被接地气的兰州方言逗乐,时而又为羊倌张永宏的境遇揪心不已。观影结束后,著名作家、影评人韩松落在接受记者采访时表示,看完后感觉“出乎意料”。“从电影文学的角度讲,《丢羊》既有文艺片的人性深度,又兼顾了商业片的情节紧张度和密度。演员的表演不论是羊倌,还是村长、警察等小人物都非常出色,表演恰到好处。影片通过丢羊事件,将西北农村的人际关系、官场生态透析得非常准确真实,镜头中西北农村的荒芜之美和真实的农村也非常接近。”

  《丢羊》拍摄地、永登县民乐乡柏杨村的村民代表也应邀参加看片会。柏杨村村官铁城观影后激动地说,“在拍《丢羊》前,村里人根本没见过拍电影是咋回事,这部电影不仅反映了当代农村的生活,也让我们柏杨村在大银幕露脸了,现在村民们就盼着能看到这部在家门口拍摄的大电影呢!”针对柏杨村村民的强烈愿望,兰州电影发行放映公司总经理燕兵表示,作为《丢羊》的发行方,除了院线放映外还将做好公益放映,争取让村民们早日看到这部梦寐以求的大电影。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153