首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

郎朗2016兰州专场音乐会亮相黄河之滨

2016-09-08 09:00 来源: 兰州日报   首席记者李超

郎朗2016兰州专场音乐会亮相黄河之滨

并受聘为“兰州蓝”国际城市形象推广大使

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州日报报道 9月7日晚,由中共兰州市委、兰州市人民政府共同主办的“文化兰州全民共享”公益活动之郎朗2016兰州专场音乐会在兰州音乐厅震撼亮相。在一首首沁人心扉的唯美旋律中,国际级的钢琴大师、世界级的经典演奏曲目、一流的专业演出场地,让兰州观众感受到了一场真正的古典音乐盛宴。市委常委、常务副市长俞敬东出席活动,并现场聘请国际钢琴大师、联合国和平大使郎朗为“兰州蓝”国际城市形象推广大使。

  2015年巴黎气候大会兰州作为全国唯一非低碳试点城市参会并获得“今日变革进步奖”,兰州获得这一奖项,主要在于以大气污染治理工作的创新和突出成效,进行了低碳城市建设的积极实践,对国内外同类城市治理大气污染具有重要的借鉴意义,从此“兰州蓝”得到了全球的认可和关注。郎朗成为“兰州蓝”国际城市形象推广大使,此举再次提高了兰州城市的国际美誉度,同时也反映出兰州愿意与全世界分享治理空气污染经验的开放性态度,“兰州蓝“又将成为一张兰州的城市名片。

  在音乐会上,正式成为“兰州蓝”国际城市形象推广大使的郎朗向全世界呼吁:“像保护钢琴家的双手一样,保护我们城市的生活环境。”近年来,郎朗用自身的国际影响力对中国城市走向世界作出了积极的贡献。

  当晚,在著名指挥家曹澈的倾情执棒下,饱含深情的朗朗为观众先后演奏了《阿尔贝尼兹西班牙组曲》、《烛火凡丹戈舞曲》、电影《冰雪奇缘》主题曲、《黄河钢琴协奏曲》等经典作品,他对于古典音乐严谨而酣畅的诠释,感染了现场所有的听众。演出最后,郎朗还携父亲郎国任邀请全场的观众齐唱《我爱你中国》,整场音乐会的气氛被瞬间推向了最高潮。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153