首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

六位“兰州好人”候选9月“中国好人榜”

2016-09-08 09:00 来源: 兰州日报   记者蒋聪

六位“兰州好人”候选9月“中国好人榜”

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州日报报道 日前,由中央宣传部、中央文明办主办,中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动开始了9月的推荐投票评议。经各级文明办核实情况、层层筛选,我市推荐强汉红、张惠正、胡志明、张万祥、常明霞、高彩红六人入围“中国好人榜”候选名单。他们平凡普通,却是看得见、摸得着的身边好人。市民可以登录“中国好人榜”活动页面关注他们的事迹,为我们的“兰州好人”多投票,投票时间自即日至本月最后一天。

  助人为乐:强汉红——出租驾驶员多次免费接待残疾人和老人。强汉红把助人为乐视为第二职业,他多次免费接送残疾人和行动不便的老人,曾经将生命垂危的老奶奶紧急送往医院,为抢救争得时间。还曾放弃两天营运,帮助西安来兰给儿子看病的柳师傅寻找白蛋白药物,他牢记自己是城市的文明代表者。

  见义勇为:张惠正——七旬老党员见义勇为跳入水渠救小孩。提起张惠正,知道他的人都会伸出大拇指夸赞这位古道热肠的老党员。2016年5月12日,他骑电动三轮车路过村社八支渠时,突然听见有人呼救,他看到一个小孩正在水渠里扑腾,于是急忙下车跳进水渠将孩子捞起,随后紧急施救,终于把孩子救醒。

  敬业奉献:胡志明——公安干警与犯罪分子刀光剑影殊死搏斗。胡志明自入警以来,一直奋战在公安一线岗位上,无怨无悔地履行着人民警察的神圣职责。无论是侦破案件时与犯罪分子刀光剑影殊死搏斗,还是对于群众的热心救助,每次都能看见他认真负责的身影,始终用实际行动践行着自己的铮铮诺言。

  敬业奉献:张万祥——患病走路不便仍在教学一线耕耘20年。张万祥在高中时被诊断出患了进行性肌肉萎缩症,由于肌肉逐渐萎缩,走路越来越不方便。他拿着极其微薄的工资,一直坚守在教育岗位第一线,他以校为家,是学校二十年的假期义务护校员,他的宿舍就是为学生义务补课和辅导作业的好地方。

  孝老爱亲:常明霞——一声母亲一片天二十六年婆媳缘。二十六年来常明霞用爱呵护着每一位家庭成员,用爱的力量支撑起了饱受苦难的家庭。面对残疾的公婆、患病的女儿、读大学的儿子,她变得顽强而坚韧,在儿媳、妻子、母亲的角色转换中,她是最出色的,她用最朴实的行动传递着世间最美的画面。

  孝老爱亲:高彩红——数年如一日伺候瘫痪公公谱写孝心歌。高彩红多年来像亲生女儿一样精心照顾大小便失禁的公公,从未嫌弃也没一句怨言,她言传身教,用实际行动教育儿子孝敬老人,是儿子心目中的好榜样。她用柔弱的双肩撑起家庭重担,为外出打工的丈夫分忧,她的善良、贤惠和孝顺令人称赞。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153