首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一好心人伸手救起倒地老太并开车帮忙四处寻家人

2016-09-08 11:06 来源: 兰州晚报   记者桑杰才让 实习生尹千越

他伸手救起倒地老太还开车帮忙四处寻家人

好心人王先生说:这只是举手之劳

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州晚报报道 老人倒地了,到底有没有人敢扶?当人们还在讨论这一话题时,兰州市民王先生毫不犹豫地给出了答案:9月5日上午清晨,在兰州植物园,一名老太太栽倒在树坑内。周围围了一群人,虽然大家都很焦急,但谁不都敢上前搀扶。王先生看到后,没有观望犹豫,迅速跑回单位将自己的车开来,载着老人跑遍了安宁,帮老人寻找家人。

  事件

  老人栽倒树坑里好心人伸手救起

  老人的孙女刘女士说,她奶奶今年81岁,患有老年痴呆症,平时一直有家人在身边陪护。她家做早餐生意,家人每天凌晨4时出门,8时许就回家照顾奶奶。当天凌晨4时,家人跟往常一样出门卖早餐,但却忘了将门反锁。早上8时许,他们回到家发现奶奶不见了,便开始寻找,可是怎么也找不到。直到下午1时许派出所民警打电话时,他们才知道奶奶栽倒在植物园的树坑内被好心人救起了。后来,他们在派出所了解到,好心人姓王,把奶奶送到派出所后,只留下电话就悄然离开了。他们打电话联系王先生,表示要感谢他,却被婉言拒绝。

  感人

  有人让他“别惹事”他说“我看到了就要负责任”

  随后,记者联系到了王先生。一开始,王先生只说这是举手之劳。在记者的再三要求下,王先生才说出了帮助老人的经过。

  王先生是兰州星火机床有限公司的职工。当天早上在植物园晨练时,他看到老人栽倒在树坑里,现场有很多人在围观,但是却没有人相助。他看到老人脸色苍白,全身颤抖,就将自己的车开来,拉着老人寻家人。可是老人根本说不清具体地址,他只好带着老人在附近的各个村子寻找,可是村里的人都不认识老太太。当他开车到崔家庄时,有人还劝他赶紧把老人送到栽倒的地方,还让他别惹事。当时他就说:“不会惹事的,我看到了,我就要负责任。谁家都有父母,我就不信这个邪。”

  由于老人患有老年痴呆,连儿子的名字都无法说清,他开车辗转跑了几个村子还是没有结果。无奈,他只好将老人送到刘家堡派出所,寻求帮助。派出所民警很快找到了老人家属,现在老人没事了,他也就放心了。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153