首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

酒泉市肃州区民办幼儿园违规调价被责令备案

2016-09-09 07:21 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者朱宇鲲

  民办幼儿园违规调价被责令备案

  每日甘肃网9月9日讯(甘肃日报记者朱宇鲲)日前,记者从肃州区价格监管部门了解到,根据群众反映,近期肃州区物价检查所对辖区民营的华夏爱婴幼儿园和旺苗幼儿园收费情况进行了检查。经查证落实:这两所幼儿园均存在不履行调价备案手续的行为,已责令两家幼儿园立即补办调价备案手续,严格按照审核同意的报备数额收费。

  不久前,肃州区一位家长带孩子前往华夏爱婴幼儿园报名时发现,报名费比上学期高出了130元。无独有偶,早在今年上半年幼儿园开学之际,旺苗幼儿园将伙食费上涨了56元。

  肃州区物价检查所接到市民的举报后,对华夏爱婴幼儿园和旺苗幼儿园的收费情况进行了检查。

  经查:华夏爱婴幼儿园自今年8月23日开始,将幼儿保育教育费由每生每月630元调整为760元,未履行调价备案手续;旺苗幼儿园自今年3月份起,将幼儿伙食费由每生每月220元调整为276元,也未办理调价备案手续。两所幼儿园上述行为均属于法律、行政法规禁止的其他不正当价格行为。

  肃州区物价检查所相关工作人员介绍,根据省发改委、省财政厅、省教育厅《关于印发甘肃省幼儿园收费管理实施细则的通知》规定:民办幼儿园保育教育费标准,由幼儿园按照《民办教育促进法》及其实施条例规定,根据保育教育成本合理确定,报当地发展改革(价格)、教育部门备案后执行。民办幼儿园保育教育费及服务性收费、代收费标准备案后,原则上至少一个学年不得变动。民办幼儿园收费备案的具体实施办法由市、州发展改革(价格)、教育部门根据本地实际制定。按照此规定,民办幼儿园调价前必须向教育和发改部门申请备案。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153