首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州已建成并启动运营13个物流园区

2016-09-09 08:43 来源: 兰州晚报   首席记者刘蔚霞

兰州已建成并启动运营13个物流园区

  每日甘肃网9月9日讯 据兰州晚报报道 2016“一带一路”中国(兰州)国际跨境电商物流大会开幕在即,记者从兰州市商务局获悉,作为“丝绸之路经济带”重点物流节点城市,我市已建成并启动运营13个物流园区,注册资金在1000万元以上大型物流企业达到33户,物流国际化迈出实质性步伐。

  目前,东部枢纽建成运营了甘肃瑞鑫物流园、和平家盛商贸中心等园区,北部枢纽建成运营了甘肃信和仓储物流园、兰州联合弘快递物流园等园区,西部枢纽建成运营了兰州九州通医药物流中心、兰州西城医药物流中心等园区,截止目前已建成并启动运营13个物流园区,累计完成投资30亿元。目前全市仓储设施总面积达到280余万平方米,建成综合服务功能的货运站场18个,占地面积1982亩。围绕丝绸之路经济带物流节点城市建设,正在加快布局建设北龙口国际商贸物流城、兰州毅德商贸物流城、物产集团兰州公路物流港、五矿钢铁物流园、兰州高原夏菜采购中心等大型物流园区。同时正在加快改造提升甘肃新华图书物流园、兰州粮油物流中心、甘肃鑫港物流园等物流园区,预计大型物流园区项目全部建成后,完成投资将超过600亿元。

  近年来,兰州培育了兰州金轮实业有限责任公司、甘肃兰海物流股份有限公司、甘肃省邮政速递物流有限公司等一批有较高知名度的本地物流企业,据统计,注册资金在1000万元以上大型物流企业达到33户,其中5A、4A、3A级物流企业各2家。目前我市初步形成了以物流园区及物流中心为配送基础的物流服务体系。物流业务已涵盖一二三产业,物流区域覆盖重点省市和我省市州及县区,并逐步由城市向农村流通末端节点延伸发展,通过农村便利超市及配送中心建设,农村商品配送率达到60%以上,通过全国现代物流技术应用和共同物流配送综合试点,城市共同配送率提高15%以上。据测算,2015年全市社会物流总额达到6328亿元,同比增长12%;实现物流业增加值154亿元,同比增长10%,占GDP的比重为7.4%,占服务业增加值的比重为12.35%,已成为服务业发展的重要组成部分,成为调整经济结构的有力推手。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153