首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁区6名城管违返规定受罚

2016-09-09 08:58 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   吴少华

  兰州安宁区6名城管违返规定受罚

  每日甘肃网9月9日讯(科技鑫报记者吴少华)“立即对今天早晨上班迟到者,下发文件当天全局通报批评,责令3人作出书面检查并每人处罚三百元”这不是一场作秀,而是昨日发生在兰州市安宁区执法局真实一幕。据悉,自该局全面开展纪律作风整顿活动中以来,已有6名违纪城管人员受到处罚。

  为进一步加强城市管理工作,着力解决当前城管队伍中的突出问题,全力打造一支“作风硬、纪律严、执法公、业务精、服务好”的安宁城管执法队伍,结合正在开展的两学一做活动,安宁区执法局自今年3月份以来全面开展纪律作风整顿,积极整改,针对本单位存在的问题,采取好的做法进行整改,取得了明显的效果。“目前已有5人受到不同程度的处罚,今年7月辖区两个执法中队在拆除大型违建行动中着便装执法,直接影响了城管执法队伍的整体形象,局里对两名中队长进行了处罚五百元,全局通报批评,停职一周做检查的决定”。据安宁区执法局相关负责人介绍。在着装方面,全体城管队员在工作或执勤时,必须着制服。着制服时应扣好衣扣、裤扣,不得披衣敞怀、挽袖、卷裤腿、歪戴帽子;在行为举止方面,要求在室内应脱帽,并统一放置;做到举止端庄、精神振作、姿态良好,不准袖手、背手和将手插入衣袋,不准边走边吸烟、吃东西,不得用帽子当扇子,不得搭肩挽臂;工作日中午不得饮酒,不得利用工作职权吃、拿、卡、要。

  据兰州市安宁区执法局李政局长介绍,城管部门加强队伍作风建设活动,首先要求在执法行为上要严格执行行政过错责任追究制,通过走访调研等形式定期听取社会各界群众对城管工作的意见建议,自觉接受的评议;其次对新增150名协管员进行了笔试培训,一线执法必须要做到“告知在先、教育在先”,队容风纪严谨,言谈举止大方;坚持处罚与教育相结合、严格执法与文明执法相结合,宽严得当,刚柔相济,城管执法队员如有严重违反队容风纪者,给予通报批评,屡教不改者,按照有关规定严肃处理,问责措施包括警告、罚款、待岗、解聘等,若正式队员违反规定将进行待岗处罚。通过规范执法行为,提高执法者素养,推动城管工作进一步向完善、规范、高效转变。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153