首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银会宁俩毛贼专抢老年妇女金耳环 连续作案30余起

2016-09-09 09:04 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华

  俩毛贼专抢老年妇女金耳环 连续作案30余起

  每日甘肃网9月9日讯(科技鑫报记者金振华)9月2日,经过会宁县公安局专案组民警8天8夜缜密侦查,省公安厅督办的跨天水市、平凉市、白银市三地区的30余起系列流窜抢夺案成功告破,2名静宁籍和1名宁夏西吉县籍犯罪嫌疑人全部落网,60多枚被抢金耳环全部追回,扣押作案汽车、摩托车各1辆。

  昨日,记者从会宁县公安局了解到,今年8月18日晚,会宁接连发生2起外出锻炼的老年妇女的金耳环被抢事件。接警后,会宁县公安局民警立即赶赴现场展开侦破。8月19日上午,正在办案的民警又连续接到3起同类报案。鉴于此案性质恶劣,社会影响大,此案被甘肃省公安厅厅列为挂牌督办案件。

  “8.18”系列抢夺案件发生后,经深入调查了解并调取部分现场周边视频信息资料综合研判,发现5起案件犯罪嫌疑人体貌特征、衣着特征、作案手法和所骑摩托车特征,以及作案选择时间、地点、对象均有相同或相似之处,于是决定并案侦查。

  经进一步侦查,发现自今年8月4日以来,甘肃省天水市秦安县、平凉市静宁县先后分别接连发生6起和8起抢夺老年妇女金耳环的案件,作案人数、作案手法、侵害对象与会宁县“8.18”系列抢夺案件多有相似。经向两地公安机关了解,又发现两地同类案件犯罪嫌疑人体貌特征与会宁县案发现场犯罪嫌疑人特征相同,部分案件衣服特征一样。通过专案组民警网上网下反复研判、走访摸排辨认,决定扩大并案侦查范围。

  8月23日,案件侦查取得重大突破,案件专案组成功锁定平凉市静宁籍男子杨某某和朱某某二人系“8.18”系列抢夺案犯罪嫌疑人,决定实施抓捕。当日凌晨5时许,将躲藏在平凉市华亭县某招待所的杨某某、朱某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某红、朱某武二人对其自今年8月份以来,先后流窜天水市秦安县、平凉市静宁县、白银市会宁县等地抢夺作案30余起,抢走老年妇女金耳环60多枚的犯罪事实供认不讳。

  除此之外,二人将抢来的所有金耳环以约200元每克的低价出售给宁夏西吉县兴隆镇马某某。8月25日,专案组民警赶往宁夏西吉县兴隆镇将收购赃物的马某某抓获,经审讯,马某某对其多次从杨某某、朱某某手中低价收购赃物金耳环的犯罪事实供认不讳,并主动缴回收购的所有赃物。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某、朱某某被会宁县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人马某某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得及犯罪所得收益罪被取保候审,案件正在进一步侦查之中。

  同时,据了解,在犯罪嫌疑人已经供述的案件中,发生在会宁县开发区消防大队附近的一起抢夺金耳环案件至今未能找到受害人,希望受害人在得知消息后能尽快和警方联系。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153