首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

2016-09-09 10:27 来源: 每日甘肃   记者李婧

省纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

  每日甘肃网9月9日讯(记者李婧)据甘肃廉政网消息,今天上午,甘肃省纪委通报5起违反中央八项规定精神问题,分别是:

  1.省林业厅原党组成员、省绿化委办公室原副主任陈浩文违规收受礼金问题。2015年4月,陈浩文借为其父办理丧事之机,收受下属单位和业务关联单位、个人礼金20万元;此外,十八大后陈浩文多次收受有关单位、个人所送礼金总计18.5万元。因存在其他严重违纪行为,陈浩文受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题线索移交司法机关处理。

  2.兰州市城关区地方税务一局发票管理分局原局长葸建堂违规接受宴请问题。2015年11月,在处理某企业发票违规案件期间,葸建堂接受该企业法人李某某宴请。同时,葸建堂还存在其他违纪问题。葸建堂受到党内严重警告、行政撤职处分。

  3.金昌市永昌县东河水管处头峡站站长党万荣等人违规公款吃喝问题。2016年3月,党万荣召集3家用水单位负责人开会,会后违规公款吃喝,造成1人酒后驾车发生事故导致死亡。党万荣受到党内警告处分。

  4.定西市临洮县上营乡政府违规接待、公款报销私家车燃油费问题。2015年2月,上营乡政府以办公用品名义开具发票套取资金2.388万元,购买烟酒用于接待。2015年2月至12月,乡财政所原所长韩建林先后5次给自己报销私家车燃油费共计9138元。上营乡原乡长薛宁受到党内警告处分,副乡长王贵芳受到行政记过处分,韩建林受到留党察看一年、行政撤职处分。

  5.陇南市康县粮食局局长兼县粮食购销公司董事长张文违规配备使用公务用车问题。2015年8月,康县粮食购销公司用粮食储备管护费结余资金,购置价值24.88万元的2.0T汉兰达汽车一辆。张文受到党内严重警告、行政记过处分,违规购买车辆收缴财政。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153