首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市七里河区800余警力开展清查整治行动

2016-09-12 15:35 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣 魏存武 孙小莉

  七里河区800余警力开展清查整治行动

 每日甘肃网9月12日讯(西部商报记者都一鸣特约记者魏存武孙小莉)为深入贯彻落实禁毒破案会战,进一步强化毒品集散重点整治工作,结合治安重点区域整治工作,确保敦煌“文博会”期间七里河区社会治安大局平稳,兰州市公安局七里河分局于9月9日上午,在全区范围内组织开展禁毒、治安重点部位第十七次清查整治暨敦煌文博会前清查行动。行动当日,七里河警方共刑事拘留各类犯罪嫌疑人4名,强戒3名,社戒2名,治安处罚19名。

  部署分片包干清查一线

  行动中,七里河公安分局在兰州市公安局便衣支队和西果园镇政府的配合下,共出动警力866名,警犬4条,以晏家坪辖区园子沟区域为重点,采取多部门联合作战、集中拉网清查的方式,对辖区娱乐场所、网吧、宾馆、出租房、城乡接合部等重点区域、部位开展“大排摸、大检查、大管控、大整治”行动。为确保行动实效,七里河公安分局领导实行分片包干,组织协调处理参战单位的清查工作,并到清查一线进行督导检查,确保了各项工作措施的落实到位。清查期间,共检查行业场所183家,检查水、电、油气等重点单位20家,检查涉枪涉爆单位2家,发现整改隐患11处,摸排管控重点人员156名,登记流动暂住人口481人,整顿暂住人口聚集点35处,处罚宾馆5家,查缴管制刀具1把。

  行动万元现金被盗嫌犯落网

  行动刚开始,七里河公安分局刑侦一大队便传来捷报,该大队经过十余天的缜密侦查,蹲点守候,于9月9日抓获一名盗窃车内财物的犯罪嫌疑人。据办案民警介绍:8月21日,一名群众报案称,当日10时30分许,其驾驶一辆汽车到小西湖某灯具广场装卸货物时,放在车内的一个黑色背包被盗,包内装有1.8万元现金及证件、单据等物品。案情重大,刑侦一大队立即前往案发现场调取案发时间段的视频监控资料,并从视频中发现一名身高约1.8米,上身穿米黄色短袖衣服,下身穿棕色裤子的男子有重大作案嫌疑。随即,民警通过视频追踪确定了嫌疑人居住在七里河某小区内。事不宜迟,民警立即赶至该小区进行调查走访,确定了该名马姓犯罪嫌疑人的身份。紧接着民警通过十余天的蹲点守候掌握了其活动规律。

  9月9日上午,警方决定收网,将犯罪嫌疑人马某在七里河区某医院门口成功抓获。落网后,马某对其趁人不备采取拉车门盗窃车内财物并将赃款挥霍的犯罪事实供认不讳。

  据统计,在此次行动中,七里河警方破获各类刑事案件8起,抓获违法犯罪嫌疑人9名。目前,相关案件正在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153