首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州主城区道路标识标线整改“回头看”

2016-09-13 04:16 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   裴强

兰州主城区道路标识标线整改“回头看”

受地铁施工影响部分路段难划标线

雁南路康乐花园东标识标线缺失,现已补划。

  9月1日起,兰州主城区道路交通管理专项督查行动6个督查小组对兰州市的城市交通管理、基础设施建设等方面的情况进行了为期10天的专项督查,集中发现了一大批影响城市交通畅通的不利因素,也提出了许多切实可行的整改建议。9月12日一早,6个督查组又前往城关、雁滩、河北、东岗、七里河、龚家湾6个片区,开始对标识标线整改落实情况进行“回头看”,查漏补缺,确保整改落实工作稳扎稳打、逐步深入。

  已落实路段

  当日上午9时,记者跟随督查组来到了东岗辖区的民航宾馆什字、东岗立交桥、平沙落雁、东湖宾馆什字、兰大一院等路段,对前段时间发现的标识标线缺失、路面破损、道路拥堵方面的整改落实情况进行了再次督查。在东湖宾馆什字,督查组工作人员注意到,什字四个方向道路上原本缺失的人行横道线已全部重新进行了补划,清晰完整的标线使得行人通过马路的秩序有所好转。与此同时,东岗交警大队还在这里加派了多名警力,对行人、车辆的通行及时疏导,记者采访时虽是高峰期,但拥堵情况相比过去有了很大的改善。

  记者在民航宾馆什字看到,虽然此处设置了信号灯,但由于道路标线缺失,行人过马路时没有约束,随意横穿,督查组发现这一问题后及时向交警部门进行了反馈,如今在重新施划了斑马线后,这一路段的通行秩序明显好转。雁滩四号桥曾是雁滩地区一个事故多发的重点路段,当日上午,记者随督查组再次来到这里时,桥面中间已经加装了一段十几米长的隔离护栏,将南北两个方向的行车道完全隔离开,有效地改变了过去混乱的行车秩序。

  督查组发现的其他问题也大多得到了落实,比如许多学生家长较为关注的大砂坪小学对面的中心护栏已经安装到位;九州大道南口禁左标识已经恢复;金雁大桥东行右转车道改为直行带右转已经实施;红柳滩桥安全岛安全标识标线已经整改;东方宫路口的隔离护栏已经安装;烧沿沟路口安装了隔离桩;南滨河路上的9处标线设置、隔离护栏损坏等问题也已经按期完成。

  未及时落实路段

  在“回头看”过程中,记者了解到,虽然大部分整改单位都快速有效地解决了督办的问题,但由于客观原因所限,在“回头看”中也存在着一些未及时落实的情况,督查组在雁滩地区督查过程中就发现,由于道路需要综合提升改造以及部分路段正在进行地铁施工,所以督查组提出的雁西路、雁南路、雁园路三个路段,目前还无法划分道路标线以及设置道路标牌。西津路下立交以东至小西湖立交桥段未设置行车道标线问题受西津路地铁施工影响,路面被占用,暂不具备施划条件,待路面恢复后及时施划。对于目前仍未整改落实的问题,督查组要求:短期内能够完成的,重新设定完成时限,短期内无法解决的,则列入长期督办事项,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153