首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰天学生公寓 今年9月底完成整治

2016年09月13日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  

  兰天学生公寓 9月底完成整治

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者张云)兰天学生公寓自2000年投入使用以来,管理方和使用方均没有在基础设施方面进行过根本性的维修和养护,历史欠账多,这是导致安全隐患多、环境卫生差、外部形象陈旧的主要原因。为改善提升兰天学生公寓内部及周边环境,安宁区委、区政府印发《兰天学生公寓综合整治实施方案》通知,并从今年9月1日起至30日,对兰天学生公寓及周边环境开展为期一个月的综合整治。9月12日,记者走访兰天公寓整治现场了解到,目前公寓院内道路硬化、楼体内外粉刷、宿舍设施维护等各项整治工作已全面展开,力争在9月30日前全部完成。

  12日下午,记者走访兰天学生公寓看到,院内随处可见施工场景,多处人行道上破碎的道板砖已被清理,施工人员正在更换下水管道、人行道板砖铺设作业。院西南侧两栋宿舍楼侧立面,施工人员正站在吊篮内粉刷墙体,学生宿舍内的设施维修工作也同步展开,部分陈旧、脏乱的墙皮被铲掉后刷上亮白的新漆。

  据安宁区城管执法局督查室主任王俊介绍,安宁区委、区政府从9月1日起,分周边整体环境、门头牌匾、占道经营、东侧夜市、公寓建筑内外粉刷等五个方面,对兰天公寓及周边环境展开综合整治。截至目前,安宁区执法局已在兰天学生公寓及周边展开净窗行动,对所有商户乱贴乱画的橱窗进行了清理。同时,委托设计公司对兰天公寓及周边商铺的门头进行统一设计,确保商铺门头与校园环境相协调,待方案确定后立即实施。另外,公寓院内的道路硬化、人行道板砖更新、下水管道更换等施工也已全面展开,所有整治内容力争在9月30日前完成。

  据了解,目前整治行动有序开展,整治工作取得了阶段性成效。兰天公寓宿舍楼内外墙粉刷作业已全面展开,8支施工队伍同步进行施工。除墙面粉刷外,还将给每个宿舍加装两个晾衣杆,并对部分宿舍的窗帘进行更换,为部分宿舍的卫生间吊顶,对卫生间周边脱落的墙皮进行补刷,所有施工将于9月30日前完工。消防安全整治方面,安宁区对兰天学生公寓3780间宿舍、校园周边89家商铺进行大排查、大整治。目前周边商铺排查已全部完成,宿舍排查已完成1158间,剩余宿舍排查工作将于9月18日前完成。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有