首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

驾驶报废“摩的”还殴打交警 兰州一猖狂驾驶员被刑拘

2016-09-13 08:52 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者张超材

驾驶报废“摩的”还殴打交警 猖狂驾驶员被刑事拘留

  每日甘肃网9月13日讯 据科技鑫报报道 9月8日清早,龚家湾交警大队西果园中队协警石光建在协助民警执法过程中被无照驾驶报废黑摩的临夏东乡人马某殴打致伤,所幸特警、路人不顾危险,挺身而出进行制止,积极帮助抓获了违法嫌疑人。目前,该违法嫌疑人已移交到辖区派出所,等待他的将是法律的严惩。

  当日清早,龚家湾交警大队西果园中队协警石光建在中队长段宝勇的带领下,刚刚开始一天的工作。大约8时20分许,正在维护交通秩序的石光建发现汽车南站2号门口有一名驾驶摩托车中年男子神情慌张、形迹可疑,准备掉头离开。这时,石光建赶紧走上前,要求他出示驾驶证和行驶证等证件,对方执意要离开,拒不配合,态度蛮横。不仅如此,对方依然发动摩托车准备强行逃离。眼疾手快的石光建一把拽住,对方情绪更激动,撕扯执勤人员石光建的衣领,一致推搡,谩骂。即使这样,石光建也没有还手,一再告诉对方要配合执法。并准备将倒地的摩托车扶起,先将摩托车挪到安全的位置。考虑到摩托车漏油后有可能引发其它危险,石光建就试图摆脱这个中年男子不与他纠缠,而这个中年男子看到石光建向他的摩托车移动,就开始撕扯推搡,一直将石光建推到马路中间。此时,石光建仍不停的告诉对方别动手打人,希望能配合工作。此时,由于马某的不正当行为,已经导致汽车南站2号门交通堵塞。为了尽快恢复南站2号门的交通,石光建好言相劝让他回家取来证件,再将摩托车骑走,对方估计看到了暂时将自己摩托车取不走了,就假意要离开,转身欲走,石光建也没有防备就回头准备将这辆涉嫌违法的摩托车推走。这时,对方猛的转身向摩托车冲了过去,试图发动摩托车冲出去,看到这种情况,石光建赶紧上前阻止拉拽,对方仍然不肯下车,一直不停发动摩托车。看到马某的疯狂行为,石光建怕伤及周围群众人身安全,造成不良后果,遂果断将其拉下了车。恼羞成怒的马某用拳头朝石光建腹部捣了过来,并用脚猛踢猛踹他的腿。幸好,龚家湾交警大队其他民警赶到了现场,汽车南站内的特警也赶了过来,大家合力将这马某制服带至辖区派出所。

  据了解,马某驾驶的摩托车属强制报废车辆,且驾驶证与准假车型不符。目前,违法嫌疑人马某已被刑政拘留,案件正在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153