首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

"猜猜我是谁"数月狂骗21人 兰州中院终审宣判3骗子各领其刑

2016-09-13 08:56 来源: 兰州晚报   记者许沛洁

“猜猜我是谁”数月狂骗21人

市中院终审宣判三骗子各领其刑

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州晚报报道 猜猜我是谁?诈骗上演,父亲带着儿子、叫上弟弟,以及同村的几名年轻人,短短数月时间诈骗21人。昨日,兰州中院终审判决,3名被告人获刑。

  2015年4月至2016年1月期间,先后有21名受害者分别向住所地的公安机关报案称,有人打电话自称是老师、领导、同学、亲戚等熟人,以给领导送礼等理由为名,向受害者借钱并要求打到指定账户,涉案金额高达60余万元。根据报案者提供的有关信息,警方确定该案为团伙作案,并以此展开侦查。2015年6月,福建省漳州市警方在摸排辖区暂住人口信息时,当场抓获犯罪嫌疑人陈晓盛和陈如盛,根据二人的交待,将同伙列为网上追逃。2015年7月27日,肇庆铁路公安在茂名东站广场开展清查时,查获了网上在逃人员陈忠盛。

  2015年8月10日,陈晓盛、陈忠盛、陈如盛三人被兰州市七里河区分局刑事拘留,同年9月18日,因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

  3名嫌疑人被提起公诉后,七里河区法院一审查明,被告人陈晓盛、陈忠盛、陈如盛伙同陈杰盛、陈广宁(均在逃)预谋实施电信诈骗,陈杰盛用不同电话号码分别向受害人拨打电话,以“猜猜我是谁”的方式,冒充受害人学校的老师、单位领导等熟人,并让受害人在指定时间内去谎称的学校或单位办公室谈话,在骗取受害人信任后,又假借办公室有领导,以给领导送礼需要资金为由,让受害人将钱打入指定的银行账户内。目前已经查证核实涉及陈晓盛参与诈骗349300元,陈忠盛参与诈骗38600元,陈如盛参与诈骗9500元,3人非法所得均已挥霍。

  随后,七里河区法院一审判决陈晓盛有期徒刑7年2个月,陈忠盛有期徒刑2年2个月,陈如盛被判处有期徒刑8个月。宣判后,被告人提起上诉,其中陈晓盛声称是同乡陈广宁让自己加入团伙的,并承诺按照6%给好处费,希望二审法院能对自己从轻判罚。

  兰州中院审理后,认为原审判决认定事实准确,作做出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153