首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中逐步落实校车服务全覆盖工程

2016-09-13 09:01 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   通讯员高向立 记者张小燕

榆中逐步落实校车服务全覆盖工程

  每日甘肃网9月13日讯 据科技鑫报报道 近日,榆中县校车服务全覆盖工程启动仪式在马坡中学举行,校车服务全覆盖工程旨在进一步破解义务教育阶段学生乘车难题,全面保障学生上下学交通安全。

  “对于我们这些寄宿制学生来讲,周末乘车难是上学的一大难题,以前到了周末,就坐公共汽车回家,但是很多时候公共汽车到了学校门口,就已经被沿途的乘客坐满了,为了回家,家里人只有开着自家的农用车来接我们,危险不说,还常常耽误家里人干农活,现在好了,有了校车,再也不用为乘车发愁了。”校车服务全覆盖工程启动仪式上马坡中学九年级一班学生王国花说。

  据榆中教育局相关负责人介绍,该县校车服务全覆盖工程的运营模式是通过政府公开招标的形式购买校车服务,吸引社会资金,积极组建校车专营公司,由公司统一购买符合国家安全技术标准的专用校车,专门用于接送学生,不得参与其他运营。校车补贴标准及经费预算是按照实际乘车人数每生每月320元的标准核算,全年按10个月计算,补贴资金按4:6的比例由市、县财政共同承担。

  “校车服务全覆盖工程是学生和家长迫切的希望,也是实施校车安全工程的一件大事,做好校车工作是“关爱生命,安全发展”的具体行动,是一项功在当代,利在千秋,为子松后代造福的民心工程,任务艰巨,责任重大,我校一定会和相关单位密切合作,协调联动、形成校车管理的强大合力”马坡中学校长毛鸿鹄说。

  据悉,此次校车服务全覆盖工程在接送范围上按照榆中县实际,安排县城一悟、文成、六中、九中、周前学校和城关学区所辖学校的学生通过乘坐公交或走读的方式上下学,其它义务教育阶段家距学校距离在3公里以外的,且道路符合客运条件的7645名(日通勤学生1782名,周末通勤学生5963名)学生,计划分步骤实施校车全覆盖。目前已对县四中、马坡中学、清水中学、上花学校以及哈岘小学符合条件的671名学生纳入校车接送范围,先行进行试点,然后逐步实现县校车服务全覆盖。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153