首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市主城区道路交通管理督查组"十查十看"回头看展开

2016-09-13 09:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  “十查十看”回头看展开

  哪的路还有“硬伤”快打8119000告诉我们

  南河道摩托车市场门口标线已更改西部商报记者郭秀睿摄

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者郭秀睿) 9月1日起,兰州主城区道路交通管理专项督查行动6个督查小组对照本次督查“十查十看”任务,对兰州市的城市交通管理、基础设施建设等方面的情况进行了为期十天的专项督查,集中发现了一大批影响城市交通畅通的不利因素,也提出了许多切实可行的整改建议。9月12日一早,6个督查组便前往6个片区,开始对标识标线整改落实情况进行“回头看”,查漏补缺,确保整改落实工作稳扎稳打、逐步深入。

  缺失标线已补画

  交通拥堵状况改善

  早上9时,记者跟随督查组来到了民航宾馆十字、东岗立交桥、平沙落雁、东湖宾馆十字、兰大一院等路段,对前段时间发现的标识标线缺失、路面破损、道路拥堵方面的整改落实情况进行了再次督查。在东湖宾馆十字,督查组工作人员注意到,十字四个方向道路上原本缺失的人行横道线已全部重新进行了补画,清晰完整的标线不仅使得行人通过马路的秩序有所好转,整个十字的交通状况也有明显的提升。与此同时,东岗交警大队还在这里加派了多名警力,对行人、车辆的通行及时疏导,记者采访时虽是高峰期,但拥堵情况相比过去有了很大的改善。

  民航宾馆十字前,虽然此处设置了信号灯,但由于道路标线缺失,行人过马路时没有约束,随意横穿,督查组发现这一问题后及时向交警部门进行了反馈,如今在这里重新施划了斑马线后,这一路段的通行秩序明显好转。

  加装隔离栏

  改善混乱行车秩序

  雁滩四号桥曾是雁滩地区一个事故多发的重点路段,由于车辆违规行驶、不按线通行,不仅安全隐患重重,而且发生拥堵也是家常便饭,督查组在督查过程中及时发现这一问题并向责任单位进行了反馈。

  昨天上午,记者随督查组再次来到这里时,桥面中间已经加装了一段十几米长的隔离护栏,将南北两个方向的行车道完全隔离开,有效地改变了过去混乱的行车秩序。与此同时,督查组发现的其他问题也大多得到了落实,比如许多学生家长较为关注的大砂坪小学对面的中心护栏已经安装到位;九州大道南口禁左标识已经恢复;金雁大桥东行右转车道改为直行带右转已经实施;红柳滩桥安全岛安全标识标线已经整改;东方宫路口的隔离护栏已经安装;烧盐沟路口安装了隔离桩;南滨河路上的9处标线设置、隔离护栏损坏等问题也已经按期完成。

  客观条件所限

  部分整改措施亟待落实

  记者了解到,由于客观原因所限,在“回头看”中也存在着一些未及时落实的情况,督查组在雁滩地区督查过程中就发现,由于道路需要综合提升改造以及部分路段正在进行地铁施工,所以督查组提出的雁西路、雁南路、雁园路三个路段,目前还无法划分道路标线以及设置道路标牌。

  西津路下立交以东至小西湖立交桥段未设置行车道标线问题因受西津路地铁施工影响,路面被占用,暂不具备施划条件,待路面恢复后及时施划。对于目前仍未整改落实的问题,督查组要求:短期内能够完成的,重新设定完成时限,短期内无法解决的,则列入长期督办事项,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。

  整改行动

  禁停牌下乱停乱放交警整治民勤街交通秩序

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者郭秀睿)小街巷实行单行道通行有效缓解了交通压力,然而,部分司机无视禁行规定,在禁停牌下公然乱停乱放,导致车辆无法顺畅通行,也严重危及到校园周边道路交通安全,对此,城关交警大队加大纠察力度,劝离乱停放车辆,并对20余辆在禁停区乱停车进行了处罚。

  9月12日下午3时,记者在民勤街东口看到,醒目的禁停标志牌竖立在路口,可就在禁停标志下乱停放的车辆照样停,由于单行道道路狭窄,乱停放的车辆设障,导致正常通行的车辆通行困难,无法顺畅通过。“请您尽快将车辆开走”,为了清除障碍,城关交警大队二中队中队长蒋炜现场通知违法车辆尽快驶离。蒋炜告诉记者,自6月10日起,民勤街只准机动车由东向西单向通行,由于民勤街地形复杂,拐弯较多,而且巷道内有民勤街小学和一所幼儿园,按照规定,校门口禁止停放车辆,不过,一些驾驶员根本不听劝阻,对禁停标志视而不见,肆无忌惮地将车辆停放在巷道内,甚至是禁停标牌下,严重影响了车辆的正常通行,也危及到周边学校学生们的出行安全。为了加大对乱停放车辆的整治,城关交警大队表示,将不定时加大巡逻力度,劝离乱停放车辆,对于屡教不改者,依法处以记3分罚款200元的处罚。

  互动建议

  问题“回头看”我们邀您继续提建议

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者郭秀睿)连续10天的“十查十看”的任务已告一段落,目前,督查组已展开对标识标线整改落实情况进行“回头看”,查漏补缺。为了让此次整改落实更加细致,本报邀请热心读者积极参与到“回头看”行动中,如果您发现路面坑洼不平,井盖没有填平,斑马线缺失等问题,请及时拨打8119000告诉我们,针对您反映的问题,我们将及时反馈给督查组。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153