首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:爱心人士喂养流浪狗 9个多月咬伤8小孩

2016-09-13 09:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   陶怡杉 吕煜

  爱心人士喂养流浪狗

  9个多月咬伤8小孩

  一名叫旭旭的小朋友在小区内被流浪狗咬伤

  大量的流浪狗在金地花园小区内生活

  本版图片均由西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者陶怡杉实习生吕煜)近日,负责兰州市城关区滩尖子421号金地花园物业的金地物业管理有限公司的工作人员很是头疼,9月11日中午,小区爱心人士长期喂养的一条白色流浪狗再次将一名7岁男孩旭旭咬伤,这已是该小区在9个多月的时间里被恶狗咬伤的第8名孩子。9月12日上午,小区几十名业主聚集在小区向物业讨说法。金地物业管理有限公司称,此类事件今后绝不会再发生,会想出可行的办法解决此事。

  事件   7岁男孩小区内玩耍又被恶狗咬伤

  昨日上午,记者接到兰州市城关区金地花园居民反映,他们所在的小区9个多月的时间里发生了多次流浪狗咬伤小孩的事件。小区居民说,小区有一条白色的流浪狗每天徘徊在小区花园附近,见到有小孩经过,便会扑上去撕咬。就在9月11日,该小区居民赵先生的孙子就被一只白色流浪犬咬伤了。

  提起事发当日的情景,赵先生仍有些后怕,他告诉记者,11日中午1时许,他带7岁的孙子旭旭下楼玩耍,被小区内白色流浪狗看见。旭旭还未来得及跑开,便被恶狗扑倒在地,这条狗一下就咬住了孩子的脸颊,鲜血直流。赵先生被眼前的一幕吓呆了,赶走狗抱起旭旭立即赶往医院。

  而在今年7月初,在同一小区,一名叫馨馨的女孩放学回家时走进院内就被同一条流浪狗咬伤了右手臂。一位老奶奶对记者说,“前一段时间,小区旁边小卖部的一个孩子在我们小区玩的时候,也被流浪狗咬伤了,孩子受伤后便哭着回家了,也不知道现在怎么样了。”到现在为止,小区已有8个孩子被这条流浪狗咬伤了。

  小区居民冯女士对记者说,因为这条流浪狗,现在小区已经没有孩子敢独自出来玩耍了,家长们都担心发生意外。让人气愤的是,有一次这条狗将孩子咬伤后,家长们都焦急万分,爱狗人士居然无动于衷还将这只流浪狗叫来小区内喂食。

  昨日上午,记者在该小区4号居民楼一楼的一户人家后院中发现了一些宠物笼,赵先生说,小区有两位爱狗人士,这家就有一位,而院子里的笼子就是用来喂养流浪狗的。

  走访 多次驱赶流浪犬均被爱狗人士牵回

  至少有8个孩子被它咬伤,那么这条流浪狗是什么时候“入住”小区的?采访中记者了解到,这条经常咬人的白色流浪狗是小区内一家住户遗弃的一条黑狗和其他流浪狗所生,这条狗出生便没有人管,是在这些爱狗人士的喂养下从小狗变成了大狗,这条流浪狗越来越不惧生人,最终导致悲剧接连发生。

  小区居民陈先生对记者说,在该小区有两家爱狗人士专门在喂养这几条流浪狗,小区居民因此事和这两家住户协商多次,但均未达成一致协定。这些流浪犬曾被小区居民赶出去过多次,但都被这两家爱狗人士再次牵了回来。

  “我们不反对喂狗,既然爱心人士心疼狗,喂养这条狗起码应该对这狗负起责任。不能喂狗的时候有爱心,出了事却没人管,小区不容纳这些流浪犬是因为它们太危险,也不是居民们没爱心,更不要以爱狗的名义对大伙进行道德绑架。”陈先生说。

  随后,记者试图采访了两家爱狗人士,但均未见到本人。也没有在小区里见到这条咬伤人的狗,据知情的居民透露,早上一位爱狗人士牵着这条狗躲了出去。

  物业 此类事件今后绝不会再发生

  采访中,小区业主纷纷表示小区的这只流浪狗咬伤孩子事件屡屡发生,物业却无动于衷,迟迟没有解决此事,那么,孩子被狗咬伤,责任是该由物业承担,还是由爱心人士承担?

  对此,金地物业管理有限公司周经理告诉记者,狗伤人事件令物业公司很头疼,他们曾经将这狗送到了很远的地方,但这狗却又回来了。因为小区有爱狗人士喂养这条狗,狗就不愿离开,并且在清理狗的时候还遇到了爱狗人士的阻挠。前几次发生伤人事件后,爱狗人士曾找到物业表示会给狗做结扎手术,狗会变得温和不再伤人,但是伤人的事件还是再次发生了。

  周经理说:“就因为处理这条狗的事情,爱狗人士多次上门对物业工作人员进行指责,小区业主也上门要求物业将狗赶走,物业公司也很无奈。”周经理还表示,“此类事件今后绝不会再发生,要下决心解决此事,会想出一个可行的办法。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种短缺药品目录
 

  为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,9月9日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布了2016年甘肃省急救、短缺和直接挂网药品目录,调整后的目录继续执行我省药品分类管.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153