首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

中欧班列(兰州)集散中心建设论坛召开

2016-09-13 19:49 来源: 每日甘肃   韦德占

中欧班列(兰州)集散中心建设论坛召开。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州9月13日讯(记者韦德占)今天上午,2016“一带一路”中国(兰州)国际跨境电商物流中欧班列(兰州)集散中心建设论坛召开。论坛邀请了国家有关部门、研究机构、中欧班列开通城市及运营公司、跨境相关物流企业领导及代表出席,并以此推动通道建设和相关产业发展。论坛还就加强货源联动、中欧班列品牌整体化操作等进行研讨。

  兰州市政府副市长、兰州新区管委会副主任牛向东说,“当我们讲到‘一带一路’,讲到中欧班列,兰州的区位优势是非常明显的,在这区域优势里面,最核心的是交通的优势。‘一带一路’向西开放,需求的扩大随即而来的是市场的增加,最终目的是通过物流的集散实现产业聚集。”

  中国铁路总公司高级工程师韩宏指出,为积极响应国家“一带一路”的战略以及适应新型的外贸经济,铁路总公司不断的推进供给侧改革,实现两大洲互联互通,优化整合亚欧大陆的要素,激发亚欧大陆新的潜力和市场活力,将亚欧各方面的交流提升到新的水平。从线到面推进构建完善的亚欧大陆通道,覆盖整个欧亚片区。

  安徽新欧亚公司董事长杰传宝说,兰州作为古丝绸之路上的一个重要节点城市,国内所有中欧班列货运集散从成都过来的都经过兰州,包括现在核心班列也是每次经过兰州,在兰州做集散中心,在时间效率上是很有利的。

  重庆港务物流集团公司副总经理刘勇表示,兰州作为中国西部的一个重要经济中心和物流枢纽中心,在“一带一路”上,兰州在地域上有着非常重要的作用,通过丝绸之路连接中亚和欧洲,通过铁路和公路的多市联运的方式连接中亚班列,带动了西部的经济,西部在“一带一路”的建设上是非常重要的咽喉作用。

  在互动交流环节,白俄罗斯驻华商会代表伊戈尔、营口港务集团有限公司国际合作部副总经理张明伟以及中国城市物流研究中心常务副主任阎建华针对建立中欧班列集散中心的建议、标准的对接和信息的互联如何实现进行了阐述和建议。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153