首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

消费警示:中秋、十一消费要“斤斤计较”

2016-09-14 06:36 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员刘振源 记者张继培

消费警示

中秋、十一消费要“斤斤计较”

  一年一度的“中秋”、“十一”长假即将来临,兰州市城关区消协9月12日发布消费警示,提醒消费者在面对涉及旅游出行、食品安全、刷卡消费等诸多丰富多样的节日消费时,要“斤斤计较”,勿忘“望闻问切”。

  假期出游:忌冲动从众,管住钱袋

  城关区消协特别提醒广大消费者,选择旅游公司,首先要确认其公司的经营范围,不要轻易相信街面宣传或上门签约的服务,要注意查看相关“证照”,即工商部门核发的营业执照和旅游局核发的旅行社业务经营许可证。建议消费者在旅游景点消费时一定要理性,切忌冲动从众,管住自己的钱袋,要记住,旅游者有权拒绝计划外购物活动。

  一旦消费者的合法权益受到损害,若在旅游景点,消费者可直接向当地旅游监督管理部门投诉;如果已旅行归来,消费者应及时到旅行社所在地的旅游监管部门投诉,也可以选择向当地消协、旅游监管部门投诉或拨打12315投诉电话。若遇到分歧较大、协商不成的纠纷,消费者可直接申请仲裁或提起诉讼,依法维护自己的权益不受侵害。

  刷卡消费:不让卡片脱离自己视线消费者无论申请借记卡还

  是信用卡都应通过银行的正规渠道亲力亲为;刷卡消费不要贪图小利。消费者在POS机上刷卡付款时,不要让卡片脱离自己的视线,收银员交回卡片时应检查是否是自己的卡(看背面签名);网上支付要辨清真伪,不要轻信点击不明链接。网上支付时,尽量不要在网吧、图书馆等公众场所电脑操作。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153